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Petto di anatra grigliato con zenzero vietnamita (Uc vit nuong)

Di FDL

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Petto di anatra grigliato con zenzero vietnamita (Uc vit nuong)

Cucinare l'anatra alla vietnamita: la ricetta del piatto Uc vit nuong, dove la carne va marinata con salsa di ostriche, soia e lime.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Lavare i petti di anatra, picchiettare per asciugarli e incidere la pelle in senso trasversale alla distanza di 5 mm.

Pestare grossolanamente il pepe e mescolare con salsa di ostriche, salsa di soia e succo di lime.

Spalmare con il composto i petti di anatra e far marinare per ca. 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°C calore superiore e inferiore.

Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fette sottilissime.

Sbucciare gli scalogni e tagliarli a fette sottili.

Lavare il basilico sotto l’acqua corrente, scuoterlo per asciugarlo e tagliare grossolanamente le foglie.

Togliere la carne dalla marinata e disporla su una lastra da forno con la pelle verso l’alto.

Grigliare nel forno per 15-20 minuti e spalmare di tanto in tanto con la marinata.

Scaldare 4 cucchiai di olio in un wok e rosolarvi lo zenzero per ca. 10 secondi finché diventa croccante, togliere con la schiumarola e far sgocciolare su carta da cucina.

Mettere gli scalogni nel grasso caldo e rosolare per ca. 5 minuti finché diventano croccanti, poi farli sgocciolare.

Portare a ebollizione la marinata rimasta con l’olio rimanente.

Togliere la carne dal forno, farla riposare brevemente, poi guarnire con lo zenzero, lo scalogno e la salsa.

Servire tagliata a fette e cosparsa con il basilico.

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