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Cuore di Vitella

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Cuore di Vitella

Una ricetta con carne di vitello ideata chef Cristina Bowerman, del ristorante romano 'Glass Hostaria'. Una prelibatezza da cucinare anche a casa vostra.

Ingredienti
Ingredienti
Per la purea di patate affumicate
Per la Salsa Habanero
Per la Salsa di caffè
  • Uova 1, tuorlo
  • Caffè 1/2 cucchiaino di pasta di caffè Lady Caffè
Info box
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Ricetta con vitello di Cristina Bowerman

Per la purea di patate affumicata

Dopo aver lavato le patate, a pasta gialla, tagliarle a dischi di circa 3cm e metterle a sciacquare sotto acqua corrente fino a quando l’acqua non esce trasparente.

Metterle in pentola (meglio roner) con acqua giá a 64 gradi per 30 minuti.

Raffreddare le patate con acqua e ghiaccio e poi nuovamente sotto acqua e ghiaccio e poi sciacquo fino a completo raffreddamento e l’acqua deve essere trasparente.

Rimettere sul fuoco in acqua fredda e a temperatura di sobbollizione (80-90 gradi) completare la cottura.

Procedere all’affumicatura praticamente a freddo.

Passarle allo schiacciapatate 1 volta, tamis a maglia media 1 volta.

Incorporare delicatamente il burro.

Per la salsa habanero

Far sudare le cipolle, aggiungere il resto degli ingredienti e fate cuocere per almeno 1 ora.

Frullare il tutto e passate al setaccio.

Impiattamento

Impiattare con un po' di salsa al caffè, un paio di gocce di salsa di habanero, patate affumicate e adagiare sopra il cuore di vitello.

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