Halibut al burro e yuzu

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Galle Selland

Halibut al burro e yuzu

Una ricetta di halibut a metà tra Svezia e Giappone: un sushi svedese dove il pesce scandinavo incontra lo yuzu, agrume giapponese che insaporisce il burro.

09 Gennaio, 2015
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porzioni

4

ingredienti

Halibut
400 g
Burro
150 g
Cipollotti
4
Yuzu
3 cucchiai, succo
Caviale
50 g
Scalogno
1-2
Aceto di Riso
Una tazza
Sale
Fiocchi
Crescione

Preparazione

Tagliare il pesce in 4 pezzi di circa 3 cm.

Affettare finemente lo scalogno e metterlo nell'aceto di riso per almeno due ore.

Sminuzzare il cipollotto e mischiarlo con il crescione (o erba similare.

Salare l'halibut. Aggiungere approssimativamente un cucchiaino di scalogno e una manciata di cipollotto.

Aggiungere 25 grammi di caviale e cominciare a far scaldare il burro in padella.

Quando il burro si è scurito aggiungere il succo di yuzu e mescolare.

Nappare il pesce con il burro.

Decorare con il crescione.

 

Una ricetta della chef Frida Vrånge, che al ristorante Vrå di Goteborg propone una cucina a metà tra Svezia e Giappone.