Triglia in Scapece Espressa

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Triglia in Scapece Espressa

La Triglia in Scapece Espressa di Nicola Fossaceca, chef del Magnolia (San Salvo Marina)

17 Aprile, 2013
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Cucina

porzioni

6

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Triglia
600 gr
Aceto
40 gr, di vino bianco
Miele
50 gr, millefiori
Olio Exravergine di Oliva
70 gr
Insalata
misticanza novella
Farina
150 gr
Sale
10 gr
Zucchero
6 gr
Zafferano
1 gr, dell'Aquila DOP in pistilli
Acqua
200 gr
Lievito
20 gr, di birra

Preparazione

Per la triglia:

Eviscerare e squamare le triglie.

Per la pastella:

Preparate una pastella mescolando acqua, lievito, farina, sale, zucchero e zafferano e lasciare lievitare per 30 minuti circa.

Immergete la triglia nella pastella e friggerla subito in olio di arachidi a 140°C.

Per la salsa:

Emulsionare con mixer ad immersione o frusta tutti gli ingredienti per 2 minuti.

In un piatto piano adagiare il crescione, poi la triglia preparata né bollente ma neanche troppo fredda (la sua croccantezza potrebbe essere a rischio), completare con la salsa e sale grosso e 2 pistilli di zafferano dell'Aquila DOP.

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