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Zuppa svedese di pesce

Di FDL

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Zuppa svedese di pesce

Una ricetta svedese di zuppa di pesce con gamberi, cozze e merluzzo, insaporita da curcuma e aneto e accompagnata da una saporita salsa aioli al parmigiano.

Ingredienti
Per la Zuppa
Per la Maionese
Per la Salsa Aioli
Info box
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Scandinava
Preparazione

Per la maionese

Mettere i tuorli in un mixer, aggiungere aceto e senape e condire con sale.

Azionare il mixer e versare l'olio a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Per la salsa aioli

Mescolare gli ingredienti e aggiungere acqua fredda finché non si ottiene la consistenza desiderata.

Per la zuppa

Scaldare l'olio d'oliva in una padella.

Soffriggere i gamberi pelati insieme alla pasta di pomodoro, aggiungere vino bianco e lasciar andare per 30 minuti.

Quando è pronto togliere i gamberi.

Tagliare le verdure e soffriggere.

Aggiungere il brodo di gamberi, la crema e lasciar scaldare per un paio di minuti.

Condire con sale e pepe a piacere.

Soffriggere il merluzzo.

Aggiungere le cozze pulite alla zuppa, portare a ebollizione e togliere dal fuoco quando le cozze saranno pronte.

Aspettare un paio di minuti, poi aggiungere i gamberi e in cima il pesce.

Servire insieme alla salsa aioli.

 

Questa ricetta viene dal ristorante Bryggan a Fjällbacka, cittadina di mare sulla costa svedese.

 

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