Secondi Piatti
Zuppa svedese di pesce
Di FDL
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Una ricetta svedese di zuppa di pesce con gamberi, cozze e merluzzo, insaporita da curcuma e aneto e accompagnata da una saporita salsa aioli al parmigiano.
Ingredienti
Per la Zuppa
- Panna 3 dl
- Merluzzo 4 filetti
- Cozze 1 kg
- Curcuma 1 cucchiaino
- Alloro 2 foglie
- Aneto
- Pasta di Pomodoro 1 cucchiaio
- Vino bianco 6 dl
- Finocchio 1
- Cipolla 1
- Carota 1
- Sedano 1
- Gamberi 600 g, freschi
- Olio extravergine d'oliva
Per la Maionese
- Uova 2 tuorli
- Aceto di vino rosso 0,4 dl
- Senape 1 cucchiaio, di Digione
- Olio Vegetale 1,5 dl
Per la Salsa Aioli
- Maionese 2 dl
- Aglio 1/2 spicchio, pelato
- Parmigiano 100 g, grattugiato
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Sale
- Pepe
Info box
- Categoria ricetta Secondi Piatti
- Porzioni 4
- Cucina Scandinava
Preparazione
Per la maionese
Mettere i tuorli in un mixer, aggiungere aceto e senape e condire con sale.
Azionare il mixer e versare l'olio a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Per la salsa aioli
Mescolare gli ingredienti e aggiungere acqua fredda finché non si ottiene la consistenza desiderata.
Per la zuppa
Scaldare l'olio d'oliva in una padella.
Soffriggere i gamberi pelati insieme alla pasta di pomodoro, aggiungere vino bianco e lasciar andare per 30 minuti.
Quando è pronto togliere i gamberi.
Tagliare le verdure e soffriggere.
Aggiungere il brodo di gamberi, la crema e lasciar scaldare per un paio di minuti.
Condire con sale e pepe a piacere.
Soffriggere il merluzzo.
Aggiungere le cozze pulite alla zuppa, portare a ebollizione e togliere dal fuoco quando le cozze saranno pronte.
Aspettare un paio di minuti, poi aggiungere i gamberi e in cima il pesce.
Servire insieme alla salsa aioli.
Questa ricetta viene dal ristorante Bryggan a Fjällbacka, cittadina di mare sulla costa svedese.