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Rosti di patate fusion

Una versione decisamente esotica del classico rosti di patate, tra salsa d'ostrica e shiso. Una ricetta di Luca Pessina.

11 Luglio, 2018
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porzioni

1

ingredienti

Patate
2
Shiso
3
Funghi Shitake
100 g
Funghi Champignon
300 g
Tuorli d'Uovo
1
Panko
2 cucchiai
Salsa di Ostriche
q.b.
Guanciale
100 g

Preparazione

  • Create una crema di funghi facendo saltare gli champignon e gli shitake a fuoco alto con uno spicchio d’aglio, appena avranno preso colore aggiungete un mestolino di acqua calda o di brodo vegetale.
  • Fate ritirare un po’ la parte liquida e frullate il tutto.
  • Non dimenticate di aggiungere un pizzico di sale in cottura.
  • Pelate le patate e grattugiare a rapè.
  • Eliminate l’amido delle patate grattugiate, inserendole sotto l’acqua per circa 3 minuti, in modo da evitare che diventino nere.
  • Infine aggiungete alle patate le foglie di shiso tritate.
  • Cuocete in padella a fuoco lento con un coppa pasta il composto di patate, creando quindi un disco.
  • Panate il tuorlo d’uovo con il panko e successivamente friggete per una decina di secondi.
  • Prendete il guanciale a listarelle e fatelo sgrassare in padella; eliminati i grassi che rilascerà, caramellate il guanciale con mezzo cucchiaio di salsa d’ostrica.
  • Componete infine il piatto.

 

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