Ricetta

Secondi Piatti

Salmerino scottato, guazzetto di provola affumicata e carciofi

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Salmerino scottato, guazzetto di provola affumicata e carciofi

Una ricetta del salmerino alpino firmata dallo chef Andrea Costantini, che propone una versione del salmerino con guazzetto di provola affumicata e carciofi.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

TagIiare a cubetti la provola affumicata e farla sciogliere a bagno maria con il latte.


Frullare il tutto, regolare di sapore se necessario e filtrare. 
Conservare al caldo.



A parte mondare i carciofi, tagliarli a metà, privarli del centro, farcirli con un paio di olive taggiasche  e stufarli con dell'olio extra vergine mantenendoli al dente.


Scottare il salmerino in padella da ambo i lati in modo che risulti con la pelle croccante e  la polpa ancora sugosa.


Versare il brodetto di provola affumicata al centro del piatto, disporvi il carciofo e completare con il salmerino. 
Guarnire con un ciuffo di germogli e terminare con un filo d'olio extravergine del Garda.



Una ricetta di Andrea Costantini, chef del ristorante Regio Patio dell'Hotel Regina Adelaide di Garda.

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