Ricetta

Secondi Piatti

Saltimbocca con purea di zucca

Di FDL

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Saltimbocca con purea di zucca

Ricreate con questa ricetta i saltimbocca alla zucca, secondo piatto della tradizione italiana arricchito con l'ottima zucca.

Ingredienti
Per la purea di zucca
Per i saltimbocca
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Saltimbocca con zucca - Un secondo piatto autunnale delizioso

Taglia a dadini la polpa di zucca e cucinala a vapore per circa 15 minuti.

Riscalda il succo d'arancia insieme al burro in un tegame, aggiungi la polpa di zucca schiacciata con uno schiacciapatate e mescola bene il tutto.

Insaporisci la purea con sale, pepe di caienna e noce moscata.

Per i vostri saltimbocca dovrete lavare la carne e tamponala con carta da cucina, poi battila con la parte liscia del batticarne allargandola un poco.

Farcisci ogni fetta di carne con una fetta di prosciutto e 2 foglie di salvia fermando con uno stecchino di legno.

Fai sciogliere il burro in una padella capiente e fai indorare la carne per 1-2 minuti da ogni lato.

Insaporisci di sale e pepe e passala su un piatto caldo.

Bagna il fondo di frittura nella padella con il Marsala e porta all'ebollizione.

Aggiusta di sale e pepe e rimetti la carne in padella facendola riscaldare nuovamente.

Distribuisci la purea sui piatti, aggiungi 2 saltimbocca a piatto e un poco di sughetto, guarnisci con il prezzemolo e porta subito in tavola.

I vostri saltimbocca con zucca sono pronti da mangiare.

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