Ricetta

Secondi Piatti

Filetti di sarago con purea di patate e burro al curry

Di FDL

Share
Filetti di sarago con purea di patate e burro al curry

Una ricetta d'ispirazione indiana perfetta per chi ama il pesce: filetti di sarago cotti in padella e serviti con purea di patate, lenticchie e burro al curry.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Lavate le patate e cuocetele al vapore.

Fate sciogliere 50 g di burro in un tegame a fiamma lentissima.

Aggiungete le foglie di curry, il curry in polvere, il succo di limone, la senape, sale e pepe.

Fate rosolare per qualche minuto sempre a fiamma lentissima, poi mettete da parte il tegame.

Versate le lenticchie nell'acqua e falle cuocere per circa 10 minuti in modo che siano ancora un poco al dente.

Lavate i filetti di sarago, tamponateli con carta da cucina, insaporite con sale e pepe, Riscaldate l'olio in una padella antiaderente e fate dorare i filetti di pesce con la parte della pelle in giù per 2-3 minuti a fiamma viva.

Girateli, abbassate la fiamma e fate cuocere per ancora 2 minuti a fiamma lenta.

Pelate e schiacciate le patate, poi aggiungete il burro e il latte caldo mescolando.

Insaporite con il sale.

Servite i filetti di sarago con la purea di patate e conditelo con il burro al curry.

Guarnite con le lenticchie e il timo.

Tags