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Tacchino ripieno al forno

Di FDL

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Tacchino ripieno al forno

Se state pensando di preparare il tacchino ripieno al forno per il prossimo pranzo di Natale, ecco la ricetta completa spiegata passo passo.

Ingredienti
Per il ripieno del tacchino
Per il tacchino al forno
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 8
  • Cucina Americana
Preparazione

Il tacchino ripieno al forno è una ricetta tradizionale americana (negli Stati Uniti è il piatto forte del Thanksgiving), perfetta da servire durante il pranzo di Natale. La preparazione è piuttosto lunga, ma ne vale la pena: il risultato è un secondo piatto reso ancor più gustoso dagli ingredienti scelti per farcirlo.

La ricetta del tacchino ripieno al forno che vi proponiamo prevede una farcia a base di castagne, pane tostato, salsiccia e altri ingredienti che daranno un tocco davvero speciale alla vostra tavola. Se vi state chiedendo come cucinare il tacchino ripieno al forno, ecco allora la ricetta spiegata passo passo.

Tacchino ripieno al forno, ricetta originale americana

Per il ripieno del tacchino

  • Per preparare il tacchino ripieno al forno iniziate dalla farcia: tritate finemente la cipolla giá sbucciata, poi tagliate il sedano a dadini.
  • In una padella antiaderente, fate rosolare tutto insieme a 30 g di burro.
  • Private la salsiccia del budello, sbriciolatela e aggiungetela in padella.
  • Fate cuocere a fiamma bassa per circa 7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo tagliate via la crosta del pane e tagliate la mollica a dadini.
  • Trasferite i dadini di pane su una teglia da forno ricoperta di carta oleata e tostateli sotto il grill finché non saranno ben dorati.
  • In una ciotola capiente unite il contenuto dela padella e il pane tostato, 40 g di burro, l’uovo, il brodo, le castagne, i kumquat tagliati a fettine, 1 cucchiaio di mirtilli e le foglie di salvia tagliati a julienne.
  • Mescolate bene fino a ricavarne un bel composto omogeneo, che costituirà la farcia del vostro tacchino ripieno al forno.

Per il tacchino ripieno al forno

  • Riscaldate il forno a 200° C.
  • Salate bene la tacchinella all’interno, poi farcitela con il ripieno appena preparato.
  • Chiudete tutte le aperture cucendo con un filo apposito.
  • Sistemate la tacchinella su una grossa teglia unta con il burro rimasto.
  • Aggiustate di sale e pepe, poi passatela nel forno caldo per 30 minuti.
  • Bagnate con il vino bianco, quindi abbassate la temperatura a 180° C e proseguite la cottura per circa 3 ore.
  • Nel frattempo lavate le arance, toglietene la scorza con un rigalimoni e mettetela in una casseruola.
  • Spremete le arance.
  • Aggiungete nella casseruola il succo delle arance, le spezie il resto dei mirtilli, l’aceto, lo zucchero e 2 dl di acqua.
  • Fate cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti.
  • Servite la salsetta come accompagnamento del tacchino ripieno al forno.
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