Ricetta

Secondi Piatti

Tartare di manzo alla nizzarda

Di

Share
Tartare di manzo alla nizzarda

Un'esclusiva ricetta con manzo firmata dallo chef Andrea Aprea: tartare di manzo alla nizzarda con uova di quaglia e cipolle rosse di Tropea.

Ingredienti
Per la tartare di manzo
Guarnizioni
Per l’emulsione all’acciuga
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per il manzo
Tritare al coltello la carne finemente, deporre in un contenitore e aggiungere l’olio, erba cipollina tritata, lo scalogno tritato, il sale e il pepe.

Per le uova di quaglia
Cuocere in acqua 2,30 minuti poi sgusciare.

Per i fagiolini e le taccole
Sbollentare in acqua e raffreddare in acua e ghiaccio.

Per la cipolla di Tropea
Tagliare la cipolla a spicchi e sbollentarla in acqua e aceto rosso.

Procedimento e confezionamento del piatto
Adagiare sul fondo del piatto la taratare di manzo con l’ausilio di un coppapasta quadrato, sopra deporvi le verdure ed in fine al sua salsa.

Tags