Ricetta

Secondi Piatti

Tonkatsu (Cotoletta giapponese)

Di FDL

Share
Tonkatsu (Cotoletta giapponese)

Conoscete il Tonkatsu? Si tratta di un piatto tipico giapponese che assomiglia molto alla nostra cotoletta. Ecco come si fa.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Giapponese
Preparazione

Tonkatsu: la ricette tipica della cotoletta giapponese

Per preparare il vostro tonkatsu (la cotoletta fritta di maiale giapponese) iniziate lavando le braciole, tamponatele con carta da cucina e allargatele un poco con un batticarne.

Insaporite con sale e pepe e passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel panko.

Fatele indorare in abbondante olio per circa 4-5 minuti, poi fatele sgocciolare su carta da cucina.

Tagliatele a strisce larghe e servitele con la salsa tonkatsu.

Accompagnate il tonkatsu con la pasta udon saltata nel wok condita con erba cipollina, coriandolo e salsa di soia.

Tags