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Secondi Piatti

Tonno Scottato all'Origano con Cipollata alle Mandorle e Sciroppo di Cerasuolo di Vittoria

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Tonno Scottato all'Origano con Cipollata alle Mandorle e Sciroppo di Cerasuolo di Vittoria

Una ricetta di pesce insolita e veloce dello chef Vincenzo Candiano, con tonno, cipollata e mandorle tostate.

Ingredienti
Per il tonno
Per la cipollata
Per lo sciroppo
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Preparare lo sciroppo di Cerasuolo mettendo a cuocere tutti gli indredienti in una pentola, per circa 50 minuti a fuoco lento.

Filtrare e far raffreddare. Preparare la cipollata tagliando le cipolle a filettini, rosolare con l'olio, spolverare con lo zucchero e far insaporire per qualche minuto.

Bagnare con l'aceto e salare, coprire e far cuocere per quache minuto ancora. Condire i medaglioni di tonno con l'origano, il sale e un filo d'olio, quindi cuocere per qualche minuto ancora.

Servire adagiando sui medaglioni di tonno la cipollata e su quest'ultima le mandorle tostate. Con lo sciroppo di vino disegnare un cerchio e realizzare un decoro a piacere.

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