Ricetta

Secondi Piatti

Vitello Tonnato

Di FDL

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Vitello Tonnato

Come preparare un ottimo vitello tonnato secondo la ricetta originale piemontese? Il segreto è negli ingredienti: scopriteli tutti in questa ricetta.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 6
  • Cucina Italiana
Preparazione

La ricetta originale del Vitello Tonnato

Per la carne
Per il Vitello Tonnato iniziate lasciando la carne a marinare per 12 ore in una pentola con il vino bianco.

Aggiungere l’alloro, i chiodi di garofano, la salvia, il sedano a pezzi.

Spostarla in una pentola e versare metà della marinata, filtrandola, coprire con acqua e fate bollire per 40’ senza salare.

Dopo averle pulite, inserite anche metà acciughe e cuocete per un’altra mezz’ora.

Per la salsa
Fullare o meglio passare al setaccio le acciughe, il tonno e i tuorli sodi delle uova.

Tritare i capperi e aggiungerli insieme a un cucchiaio di aceto, un po’ di succo di limone e mezzo bicchiere di olio.

Mescolare il tutto sempre con un po’ di brodo e fate raffreddare.

Tagliare il vitello, adagiarlo sui piatti da servire e ricoprirlo con un po’ di salsa.

 

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