Umbria

Ultimi
Articoli
Eventi
Piatti tipici umbri
Articolo
Il giro dell'Umbria in 10 piatti tipici della tradizione
Un tour gastronomico di città in città per scoprire la regione attraverso le ricette tipiche anche meno note.
I migliori ristoranti di Perugia
Articolo
Mangiare bene a Perugia: ecco gli indirizzi da non perdere
Non solo tradizione. Il capoluogo umbro sorprende con proposte fine dining e locali giovani dal piglio contemporaneo, tra ingredienti genuini e creatività. Scoprite i migliori ristoranti di Perugia.
torta-al-testo
Articolo
Torta al Testo: tutto sul piatto tradizionale umbro
Un grande pane non lievitato della tradizione gastronomica umbra da mangiare con golosi salumi. La storia e la ricetta originale della torta al testo.
ristoranti-stellati-umbria-2018
Articolo
Eccellenze in Umbria: i ristoranti stellati del 2018
Scopriamo insieme i due ristoranti stellati dell'Umbria inseriti nella guida 2018: Casa Vissani, dello chef Gianfranco Vissani,e il Vespasia di Norcia.
lenticchie-castelluccio-di-norcia
Articolo
Lenticchie di Castelluccio di Norcia, la "carne dei poveri"
Le lenticchie di Castelluccio di Norcia sono ricche di proteine, versatili e con una produzione affascinante. Vieni a scoprirle, abbinamenti col vino compresi.
pic-nic-a-trevi-23-25-aprile-2016
Evento
Pic & Nic a Trevi: appuntamento in Umbria per natura e buon cibo
Dal 23 al 25 aprile non perdere l'evento che unisce natura, eventi musicali e buon cibo nel borgo in provincia di Perugia: Pic & Nic a Trevi.
prodotti-tipici-umbri
Articolo
Delizie del Centro Italia: 9 incredibili prodotti tipici umbri
Un viaggio attraverso 9 deliziosi prodotti tipici umbri: dagli insaccati più gustosi come il Prosciutto di Norcia ai prodotti lacustri e di fiume.
parola-di-chef-vito-quarto
Articolo
Parola di Chef: il pollo arrotolato con patate e cipolla di Vito Quarto
Pollo Arrotolato con Mantecato di Patate, Broccoli Piccanti e Cipolla: la ricetta dello chef pugliese Vito Quarto a Parola Di Chef, programma Gambero Rosso.
vito-quarto-chef
Articolo
Vito Quarto "Lo chef fa il ristorante, sempre insieme al cliente"
A tu per tu con Vito Quarto, chef classe 1981 del ristorante Ristorante Zafferano Pievese dell'Hotel Vannucci, Città delle Pieve (Perugia).
tartufo-piu-grande-del-mondo
Articolo
Il più grande tartufo bianco del mondo venduto per 50.000 euro
Un peso record per questo tartufo bianco venduto a New York da Sotheby's. Il prezzo di vendita? Solo 50.000 euro.
frantoi-aperti-umbria-2014
Evento
Gustando l'olio extravergine ai Frantoi Aperti in Umbria
Frantoi Aperti: in Umbria l'evento enogastronomico Frantoi Aperti vi porta alla scoperta dell'olio extravergine d'oliva attraverso laboratori e degustazioni.