Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Valtellina

Ultimi
Articoli
Eventi
La nuova stalla de La Fiorida, l'unico agriturismo "stellato" d'Italia
Articolo
Un altro mondo è possibile: la nuova stalla "stellata" de La Fiorida
Alla scoperta di uno degli allevamenti più all'avanguardia del mondo: è il chilometro (sotto)zero del ristorante La Preséf in Valtellina, l'unico agriturismo d'Italia stellato Michelin
Gianni Tarabini chef perdita gusto e olfatto covid
Articolo
Cucinare con l’amaro in bocca: il racconto di uno chef stellato che ha perso il gusto con il Covid
Cosa succede quando è uno chef a perdere (temporaneamente) il corretto funzionamento di sensi indispensabili per svolgere il proprio lavoro? Lo abbiamo chiesto a Gianni Tarabini de La Fiorida, oggi guarito dal Covid
Foraging in montagna
Articolo
Questione di altitudine. Breve guida al foraging di montagna
Un giro in montagna con Valeria Margherita Mosca, alla scoperta di cosa si può trovare sulle vette della Valtellina e come si può usare in cucina.
I piatti icona dello chef Stefano Masanti
Articolo
I colori della Valtellina: 4 piatti icona dello chef Stefano Masanti
Ci sono realtà che lavorano con passione e in silenzio. Eppure "sono vive", eccome, e con tanta voglia di comunicare e far conoscere la propria realtà.
bitto-ricette-stellate
Articolo
Bitto: 17 ricette stellate e creative
Il Bitto è considerato il Re dei formaggi d'alpeggio. Le ricette degli chef che lo celebrano dall'antipasto al dolce.
la-presef-ristorante-agriturismo-la-fiorida
Articolo
Da provare nel 2017: i piatti di Aliberti e Tarabini a La Preséf
A La Preséf, ristorante con stella Michelin dell'agriturismo La Fiorida, alle porte della Valtellina, sono arrivati i piatti immaginifici di Franco Aliberti.
andrea-campi-osteria-al-dosso
Articolo
Andrea Campi: "In montagna sono diventato traduttore di tradizioni"
Intervista a Andrea Campi, chef dell'Osteria al Dosso, ad Aprica provincia di Sondrio. Leggi la sua storia, scopri le sue ricette e la sua filosofia in cucina.