Motori accesi per l’edizione targata 2024 di S.Pellegrino Sapori Ticino, la rassegna di cene che ogni autunno delizia il cantone svizzero con una serie di gustosi appuntamenti. Quest’anno sarà la Germania la protagonista degli eventi, un Paese con una offerta enogastronomica sempre più ricca e in netta crescita, che nell’ultima Guida Michelin nazionale ha aggiunto 36 stellati in più rispetto all’anno precedente.
“Ho sempre amato la gastronomia e i vini tedeschi – afferma Dany Stauffacher, CEO & Founder di S.Pellegrino Sapori Ticino – e sono molto felice che nella nuova edizione del Festival potrò offrire delle novità. Questa volta il nostro pubblico rimarrà piacevolmente sorpreso da un’offerta gastronomica singolare”. Sarà una vera e propria squadra di 11 titolati chef tedeschi stellati Michelin ad accendere i fornelli in campo ticinese, pronti a mostrare il loro estro culinario. Invariata la formula della rassegna: ogni cena si svolgerà in una delle più belle e significative location del cantone, e lo chef sarà ospitato dal collega del ristorante designato. L’Hotel Splendid di Lugano ospiterà sia il Grand Opening del 29 settembre sia la cena di gala conclusiva del 24 novembre.
Pronti a scendere in campo quest’anno, però, ci sono anche quattro finalisti dell’ultima S.Pellegrino Young Chef Academy Competition, la gara che seleziona i migliori giovani chef sotto i 30 anni da tutto il mondo.
Scopri di seguito il calendario completo delle cene di S.Pellegrino Sapori Ticino 2024. Per tutte le informazioni relative alle cene e per prenotarsi consultare il sito www.sanpellegrinosaporiticino.ch
Sapori Ticino 2024 – Il programma
Domenica 29 settembre - Grand Opening
Hotel Splendide Royal, Lugano
Marco Veneruso ospita:
- Dominik Sato e Fabio Toffolon, 2 stelle Michelin, The Chedi Andermatt
- Mauro Taufer, Kulm Hotel, St. Moritz
- Thierry Beffeteau, Beau-Rivage Palace, Losanna
Lunedì 30 settembre
Seven Lugano The Restaurant
Emanuele Bertelli ospita Daniel Gottschlich, 2 stelle Michelin, Ox & Klee, Köln
Domenica 6 ottobre
Hotel Splendide Royal, Lugano
Marco Veneruso ospita Thomas Bühner, La Vie by Thomas Bühner, Taipei
Lunedì 7 ottobre
Ristorante Meta, Lugano
Luca Bellanca ospita Tony Hohlfeld, 2 stelle Michelin, Ristorante Jante, Hannover
Mercoledì 9 ottobre - Serata Oltre Gottardo
Four Seasons Hotel des Bergues, Ginevra - Swiss Deluxe Hotel
Michele Fortunato ospita:
- Marco Badalucci, Ristorante Badalucci,Lugano
- Alessandro Boleso, Grand Hotel Villa Castagnola, Lugano
- Federico Palladino,1 stella Michelin, Osteria Enoteca Cuntitt, Castel San Pietro
- Marco Veneruso,1 stella Michelin, Hotel Splendide Royal
Giovedì 10 ottobre - Serata Young Chef
Grand Hotel du Lac-Vevey
Guy Ravet ospita Raul Garcia, vincitore Young Chef della finale regionale di Eastern Europe
Domenica 13 ottobre
Castello del Sole, Ascona
Mattias Roock ospita Sebastian Zier e Richard Schmidtkonz, 2 stelle Michelin, Einstein Gourmet, St. Gallen
Lunedì 14 ottobre
Villa Orselina, Orselina Locarno
Riccardo Scamarcio ospita:
- Stefan Heilemann, 2 stelle Michelin, Widder Restaurant, Zurigo
- Florian Stolte, 1 stella Michelin, 1789 Restaurant, Baiersbronn
Martedì 15 ottobre
Ristorante Ciani, Lugano
Loris Meot ospita Dirk Hoberg, 2 stelle Michelin, Ophelia, Konstanz
Domenica 20 ottobre
Grand Hotel Villa Castagnola, Lugano
Alessandro Boleso ospita Anton Gschwendtner, 2 stelle Michelin, Atelier at Bayerischerhof, München
Lunedì 21 ottobre
Swiss Diamond Hotel, Vico Morcote
Giuseppe Pistritto ospita Christian Binder, 2 stelle Michelin, Steinheuers Restaurant zur Alten Post,Bad Neuenahr-Ahrweiler
Martedì 22 ottobre
Villa Principe Leopoldo, Lugano
Cristian Moreschi ospita Christian Binder, 2 stelle Michelin, Steinheuers Restaurant zur Alten Post,Bad Neuenahr-Ahrweiler
Giovedì 24 ottobre - Serata Lounge
Casinò Lugano
Moreno Manzinidel, Ristorante Elementi del Casinò di Lugano ospita Emanuele Bertelli del Seven Lugano The Restaurant
Lunedì 28 ottobre
Ristorante Seven, Ascona
Nicola Leanza ospita Manuel Ulrich, 2 stelle Michelin, Ösch Noir, Donaueschingen
Lunedì 4 novembre
Seven Lugano The Restaurant, Lugano
Emanuele Bertelli ospita Yoshizumi Nagaya, 1 stella Michelin, Restaurant Nagaya, Düsseldorf
Martedì 5 novembre - Serata Young Chef
La Baia Ristorante & Lounge
Salvatore Sanfilippo ospita Grigoris Kikis, vincitore della finale regionale South East Europe della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23
Mercoledì 6 novembre - Serata Young Chef
Ristorante della Torre, Morcote
Emanuel Negrusa ospita Michele Antonelli, vincitore della finale regionale italiana della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23
Lunedì 11 novembre - Serata Identità Golose Milano
Seven Lugano The Restaurant
Emanuele Bertelli ospita Edoardo Traverso, Ristorante Identità Golose, Milano
Martedì 12 novembre - Serata Young Chef
Hotel Belvedere, Locarno
Carlo Ponti Greppi ospita Anton Lebersorger, vincitore della finale regionale Central Europe della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23
Lunedì 18 novembre - Ladies Night
Seven Lugano The Restaurant
Emanuele Bertelli ospita Lucrèce Lacchio, 1 stella Michelin, Le Berceau des sens, EHL, Losanna
Mercoledì 20 novembre - Serata Oltre Gottardo
Widder Hotel, Zurigo
Tino Staub ospita
- Luca Bellanca, 1 stella Michelin, Ristorante Meta, Lugano
- Cristian Moreschi, Villa Principe Leopoldo, Lugano
- Giuseppe Pistritto, Swiss Diamond Hotel, Vico Morcote
- Jacopo Rovetini, 1 stella Michelin, Osteria dell’Enoteca, Losone
Domenica 24 Novembre - Final Party con le Grandes Tables Suisses
Hotel Splendide Royal
Marco Veneruso ospita:
- Marco Badalucci, Ristorante Badalucci, Lugano
- Luca Bellanca, 1stella Michelin, Ristorante Meta, Lugano
- Federico Palladino, 1 stella Michelin, Osteria Enoteca Cuntitt, Castel San Pietro