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Pizza Provola e Pepe: la ricetta di Salvatore Salvo

Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

PER L'IMPASTO

Acqua: 1 L

Farina 0: 720 g (W 300)

Farina 0: 720 g (W 210 - con un residuo cruscale maggiore)

Sale: 50 g

Lievito: 0,5 g

PER IL TOPPING

Pomodori: 110 g (pomodori di Gragnano in succo schiacciati a mano)

Provola Affumicata: 110 g (tagliata alla julienne più larga)

Basilico: q.b.

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Pepe: q.b. (blend di pepe nero di Sarawack, oro di Sarawack e Timur precedentemente miscelati)

Un nuovo classico: una pizza semplice, gustosa e aromatica interpretata da Salvatore Salvo, pizzaiolo pluripremiato alla regia della Pizzeria Salvo a Napoli

Preparazione

01.
Impasto

Sciogliere il lievito nell'acqua fredda e aggiungere la metà della farina già premiscelata. Aggiungere il sale e continuare a impastare tutta la farina cercando di far rimanere umido l'impasto, ma dandogli una buona elasticità.

Raggiunta la giusta consistenza, lasciare riposare l'impasto in massa per 18 ore a temperatura ambiente (fresca, circa 20-21°C). Trascorse queste ore, stagliare l'impasto formando delle palline da 300 grammi e lasciarle lievitare a una temperatura calda per 5-6 ore (28°C).

02.
Farcitura e cottura

Stendere il disco di pasta, adagiare il pomodoro di Gragnano precedentemente schiacciato, delle foglie di basilico spezzettate, quindi aggiungere la provola affumicata ben distesa sulla circonferenza e un filo d'olio.

All'uscita dal forno, cospargere la pizza con un'abbondante macinata del blend di pepe precedentemente preparato. Terminare con un filo d'olio extravergine opportunamente scelto in abbinamento alla pizza.

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