Pizza 'Piscialandrea'
La pizza 'Piscialandrea' è un piatto tipico della zona di Imperia, in Liguria: ecco la ricetta per preparare la pizza condita con pomodori pelati e acciughe.
29 Aprile, 2013
ingredienti
Farina
400 g
Latte
150 ml
Lievito
15 g
Olio Extravergine di Oliva
1 cucchiaio
Sale
1 pizzico
Cipolle
2
Pomodori
1 kg, pelati
Acciughe
100 g
Olive Nere
100 g
Capperi
50 g
Aglio
4 spicchi
Preparazione
Impastate la farina, il latte, il lievito, un cucchiaio d’olio extravergine e un pizzico di sale. Dopo l’impasto, lasciate risposare per 3 ore in luogo caldo.
Nel frattempo rosolate in olio due cipolle tagliate a fettine sottili, aggiungete i pomodori pelati schiacciati e le acciughe dissalate e fate cuocere la salsa per 30 minuti.
Stendete l’impasto in una teglia e coprite con la salsa, aggiungendo le olive nere, i capperi e gli spicchi d'aglio interi che toglierete a cottura ultimata.
Infornate a 180°C per 30 minuti.