Insalata di Polpo e Fagiolina del Trasimeno
L'intensità marina del polpo incontra la dolcezza della famosa fagiolina del Trasimeno in un'insalata fresca ed estiva, particolarmente facile da preparare.
Tipo di Piatto
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per il polpo:
Pulire, lavare il polpo e cuocere per 2 ore a 98°.
Raffreddare.
Tagliare i tentacoli ed arrostire in plancia.
Riporre su di un vassoio espositore.
Per la fagolina del Trasimeno:
Tritare finemente le verdure e rosolare in casseruola con olio extra vergine di oliva.
Aggiungere il mazzetto aromatico e la fagiolina.
Bagnare con brodo di pollo.
Lasciare cuocere per 20 minuti. Riporre in un contenitore e raffreddare immediatamente.
Legare con maionese di pesce, olio extra vergine di oliva e regolare di sale e pepe.
Montaggio:
Posizionare la fagiolina al centro del piatto, all’interno di un coppapasta da 16cm.
Aggiungere i tentacoli del polpo, l’indivia e la glacialis.
Completare con pasta di limone.