Tonno Scottato all'Origano con Cipollata alle Mandorle e Sciroppo di Cerasuolo di Vittoria
Una ricetta di pesce insolita e veloce dello chef Vincenzo Candiano, con tonno, cipollata e mandorle tostate.
ingredienti
Preparazione
Preparare lo sciroppo di Cerasuolo mettendo a cuocere tutti gli indredienti in una pentola, per circa 50 minuti a fuoco lento.
Filtrare e far raffreddare. Preparare la cipollata tagliando le cipolle a filettini, rosolare con l'olio, spolverare con lo zucchero e far insaporire per qualche minuto.
Bagnare con l'aceto e salare, coprire e far cuocere per quache minuto ancora. Condire i medaglioni di tonno con l'origano, il sale e un filo d'olio, quindi cuocere per qualche minuto ancora.
Servire adagiando sui medaglioni di tonno la cipollata e su quest'ultima le mandorle tostate. Con lo sciroppo di vino disegnare un cerchio e realizzare un decoro a piacere.
Panzanella di Baccalà
Ricetta successiva