La ricetta del celebre pollo kung pao, fatto a bocconcini e poi cotto nel wok insieme a verdure e frutta secca. Il procedimento passo passo.

Pollo Kung Pao
Pollo: 300 g, petto
Peperoni: 200 g, rosso
Aceto di Riso: 4 cucchiai
Arachidi: 40 g
Olio di Arachidi: 6 cucchiai
Maizena: 2 cucchiaini
Vino: 100 ml, di riso
Zenzero: 2 cm, fresco
Aglio: 5 spicchi
Scalogno: 2
Peperoncini: 3 - 4, secchi
Bambù: 100 g di germogli, in scatola
Salsa di Soia: 4 cucchiai, scura
Zucchero: 2 cucchiaini
Pepe: 1 cucchiaio, in grani, di Sichuan
Cipollotti: 1 novello
La ricetta del celebre pollo kung pao, fatto a bocconcini e poi cotto nel wok insieme a verdure e frutta secca. Il procedimento passo passo.
Pollo kung pao: la ricetta cinese
Tagliate il pollo a cubetti di circa 1,5 cm.
Mescolateli con po' sale, metà della maizena diluito in 2 cucchiai d'acqua e il vino di riso.
Sbucciate aglio, scalogno e zenzero, poi tagliate tutto a fettine sottili.
Tagliate il peperoncino ad anelli piuttosto spessi.
Lavate e mondate i peperoni e tagliateli a dadini sottili.
Tagliate i germogli di bambù a pezzetti.
Preparate la salsa mescolando la salsa di soia con il sale, lo zucchero, l'aceto e 1 cucchiaino di maizena diluito in 2 cucchiai d'acqua.
Riscaldate l'olio nel wok, aggiungete le arachidi e fatele indorare a fiamma viva.
Toglietele dall'olio con una schiumarola e mettetele da parte.
Versate il peperoncino e i grani di pepe di Sichuan nell'olio, fateli friggere per qualche secondo, poi toglieteli con una schiumarola.
Dunque fate friggere la carne di pollo a fiamma moderata.
Aggiungete aglio, zenzero, scalogno, germogli di bambù e i peperoni.
Fate cuocere a fiamma viva per circa 4 minuti mescolando bene.
Aggiungete la salsa preparata e continuate a cuocere per 3-4 minuti finchè la salsa raggiungerà una consistenza piuttosto densa.
Cospargete di arachidi e cipollotto tagliato ad anellini e servite subito.