Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Zuppa fredda di pomodori verdi e shabu shabu di tonno

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
40MIN
Ingredienti

Pomodori: 3 kg, verdi

Olio Extravergine di Oliva: 20 gr

Aloe Vera: 10 gr

Finocchi: barda

Basilico

Menta

Sale

Tonnetto: 100 gr

Olio Extravergine di Oliva: 1 l

Aglio: 1 spicchio

Rosmarino: 1 rametto

Pomodori: confit

Basilico: germogli

Pane: tostato alle alici

Sale: Maldon

Olio Extravergine di Oliva

Una ricetta di zuppa firmata da Enrico Pierri, chef del Ristornate Il San Lorenzo di Roma: zuppa fredda di pomodori verdi e shabu shabu di tonno.

Preparazione

Per la zuppa di pomodoro

Frullare tutti gli ingredienti e filtrare. Regolare di sale e conservare la zuppa e frigorifero.

Per lo Shabu Shabu di tonno

Riscaldare l'olio con l'aglio ed il rosmarino fino alla temperatura di 80°C. Scaloppare il tonno e con l'ausilio di pinze da cucina immergere le fettine nell'olio fino a farle dorare leggermente.

Eliminare l'olio in eccesso appoggiando le fettine su carta assorbente.

Versare la zuppa di pomodoro sul fondo di un piatto. Disporvi sopra le fette di tonno condite con sale Maldon.

Aggiungere il pane tostato alle alici e petali di pomodori confit. Guarnire con germogli di basilico e un filo di olio extravergine d'oliva.

Una ricetta di zuppa firmata da Enrico Pierri, chef del Ristornate Il San Lorenzo di Roma: zuppa fredda di pomodori verdi e shabu shabu di tonno.

Altri contenuti di questo autore

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!