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Cannoli con Sorbetto di Latte di Mandorla

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 0MIN
Cucina
Ingredienti

Farina: 300 gr, tipo 0

Uova: 1

Burro: 1 noce

Marsala: 1 bicchiere

Aceto

Cannella

Sale

Zucchero

Ricotta: 500 gr, di pecora

Zucchero: 100 gr

Arance Candite: 150 gr

Latte di Mandorla: 600 gr

Panna: 400 gr

Stabilizzante: 5 gr

Il cannolo siciliano rivisitato da Enrico Pierri diventa il Cannolo con Sorbetto di Latte e di Mandorla.

Preparazione

Per il cannolo siciliano:

Disporre la farina a fontana. Aggiungere tutti gli ingredienti lasciando i liquidi per ultimi. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e far riposare per circa mezz'ora.

Stendere l'impasto con un mattarello, avvolgerlo sull'apposito stampino e cuocere in olio di semi a 180°C fino a rendere la pasta croccante.

Per il ripieno:

Passare la ricotta al setaccio fine. Aggiungere lo zucchero e lavorare il composto fino ad ottenere una crema omogenea. Unire alla crema i dadini di arancia candita.

Per il sorbetto al latte di mandorla:

Mixare tutti gli ingredienti e passare in gelatiera.

Procedimento:

Disporre il cannolo in un piatto, versarvi accanto il sorbetto e completare con un pizzico di polvere di lamponi.

Il cannolo siciliano rivisitato da Enrico Pierri diventa il Cannolo con Sorbetto di Latte e di Mandorla.

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Media difficoltà
55MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
20MIN
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