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Empanadas di avanzi con yogurt speziato | Why Waste?
La ricetta delle empanadas di Jessica Rosval, chef di Casa Maria Luigia, è un modo delizioso di utilizzare gli avanzi che abbiamo nel frigorifero aggiungendo un po' di carne e insaporendo tutto con la riduzione di grasso di manzo per un ripieno gustoso.
ingredienti
Preparazione
Secondo Massimo Bottura, queste empanadas sono "un contenitore di idee": si tratta infatti di un ottimo modo per riutilizzare e dare nuova vita agli avanzi che abbiamo in frigorifero, trasformandoli in una ricetta gustosa e deliziosa.
Questa ricetta, firmata da Jessica Rosval, fa parte di Why Waste?, l'esclusiva serie video di Fine Dining Lovers con Massimo Bottura per imparare a trasformare gli avanzi di cibo in ricette deliziose.
Step 01

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Per la pasta
Lavorate tutti gli ingredienti secchi in un mixer a velocità minima, quindi aggiungete la riduzione di grasso di manzo.
Quando avrete ottenuto una consistenza sabbiosa aggiungete l'acqua ghiacciata e lavorate ancora per ottenere un impasto liscio.
Step 02

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Mettete l'impasto in un sacchetto e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Step 03

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Per il ripieno
Riducete in piccoli pezzi anche gli scarti del manzo.
Step 04

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Aggiungete un filo di olio in una padella e, tenendo la fiamma media, fate rosolare l'aglio.
Quindi aggiungete la carne e le albicocche. Aggiungete il cumino e infine il brodo. Abbassate ancora la fiamma e fate ridurre.
Aggiungete il sale, il pepe, le mandorle tostate e il prezzemolo tritato fresco. Versate tutto in una ciotola e fate raffreddare.
Step 05

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Per le empanadas
Togliete l'impasto dal frigorifero e lavoratelo su un piano leggermente infarinato.
Tirate la pasta molto sottile, con uno spessore di circa 2 mm. Con un bicchiere o uno stampo, tagliate dei cerchi.
Step 06

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Mettete una pallina di ripieno in ciascun cerchio di pasta.
Sbattete un uovo con un pochino di latte e usatelo per bagnare i bordi della pasta in modo che le empanadas restino bel sigillate.
Step 07

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Chiudete le empanadas a metà facendo in modo che il ripieno resti fermo al centro dell'impasto.
Step 08

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Schiacciate leggermente i rebbi di una forchetta sul bordo di ciascuna emapanada.
Step 09

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Sistemate le empanadas su una teglia da forno foderata di carta, spennellate ancora con l'uovo e mettete in forno caldo a 180°C per 10-12 minuti finché le empanadas non saranno ben dorate.
Step 10

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Per la salsa allo yogurt
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola.
Step 11

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Togliete le empanadas dal forno e sistematele su un piatto di portata.
Aggiungete delle erbette fresche, condite con un filo d'olio e servite accompagnandole con la salsa allo yogurt.