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Zuppa fredda di pomodori verdi e shabu shabu di tonno

Una ricetta di zuppa firmata da Enrico Pierri, chef del Ristornate Il San Lorenzo di Roma: zuppa fredda di pomodori verdi e shabu shabu di tonno.

16 Aprile, 2013
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Tipo di Piatto

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Pomodori
3 kg, verdi
Olio Extravergine di Oliva
20 gr
Aloe Vera
10 gr
Finocchi
barda
Basilico
Menta
Sale
Tonnetto
100 gr
Olio Extravergine di Oliva
1 l
Aglio
1 spicchio
Rosmarino
1 rametto
Pomodori
confit
Basilico
germogli
Pane
tostato alle alici
Sale
Maldon
Olio Extravergine di Oliva

Preparazione

Per la zuppa di pomodoro
Frullare tutti gli ingredienti e filtrare. Regolare di sale e conservare la zuppa e frigorifero.

Per lo Shabu Shabu di tonno
Riscaldare l'olio con l'aglio ed il rosmarino fino alla temperatura di 80°C. Scaloppare il tonno e con l'ausilio di pinze da cucina immergere le fettine nell'olio fino a farle dorare leggermente.

Eliminare l'olio in eccesso appoggiando le fettine su carta assorbente.

Versare la zuppa di pomodoro sul fondo di un piatto. Disporvi sopra le fette di tonno condite con sale Maldon.

Aggiungere il pane tostato alle alici e petali di pomodori confit. Guarnire con germogli di basilico e un filo di olio extravergine d'oliva.

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