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Vesuvio Panoramic Restaurant

Vesuvio Panoramic Restaurant
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Corso Marion Crawford, 85
80065 Sant'Agnello NA
Italia

Giorno Time slot
Lunedì 18:30-22:00
Martedì 19:00-22:00
Mercoledì 18:30-22:00
Giovedì 18:30-22:00
Venerdì Chiuso
Sabato 18:30-22:00
Domenica 18:30-22:00
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Vesuvio Panoramic Restaurant

Vista mozzafiato e cucina d’autore. Cosa chiedere di più? Benvenuti al Vesuvio Panoramic Restaurant, oasi gastronomica al quinto e ultimo piano dell’Hotel Mediterraneo di Sant’Agnello, suggestiva località costiera tra Piano di Sorrento e Sorrento. In questa struttura a cinque stelle, di recente restyling, la ristorazione è curata da Nicola Celentano. Classe 1988, originario di Sant’Agata sui Due Golfi, il giovane chef ha preso le redini dei fornelli nell’estate 2025.

La location raffinata, il servizio curato e i piatti che omaggiano i sapori mediterranei sono gli ingredienti di questo spazio speciale, perfetto per una cena con vista. All’orizzonte, ecco le meraviglie del Golfo di Napoli, dalle isole sorrentine al celebre vulcano che dà nome al ristorante. La cena è un’esperienza a 360 gradi, che si traduce anche nella degustazione di creazioni fine dining dall’animo identitario, capaci di coniugare estro e tradizione campana. Si può scegliere di mangiare in terrazza, oppure all’interno, negli eleganti spazi dove i riferimenti al Vesuvio sono innumerevoli, dalle opere dell’artista partenopeo Gennaro Regina alla lava utilizzata per le decorazioni.

Materie prime locali e ingredienti d’eccellenza a marchio dop e igp, selezionati con una particolare predilezione per i produttori che seguono metodi naturali, sono alla base delle scelte gastronomiche dello chef di casa, che vanta precedenti esperienze professionali al fianco di nomi importanti, tra cui Nino di Costanzo, Alberto Annarumma e Roberto Allocca.

Sapori di terra e di mare si alternano nella proposta gastronomica di chef Celentano. Tutti accomunati dalla volontà di esaltare i sapori delle materie prime locali e della cucina campana. Si può optare per il menu alla carta o per percorsi gastronomici a scelta, a partire da La Terra e la Casa: un omaggio a nonna Etta, fondatrice dell’hotel, che si ispira alle ricette che si preparavano nei giorni di festa, ricordando i profumi dei piatti di un tempo e utilizzando gli stessi prodotti che all’epoca si coltivavano nell’orto della casa.

Ecco allora la Parmigiana come una pennetta, a base di zucchine biologiche, salsa alla besciamella, riduzione di verdurine di stagione, ma anche Sorrento-Capri, ossia gli gnocchi di patate rosse ripieni di caciocavallo e ricotta, con fonduta di mozzarella sorrentina e salsa di pomodoro San Marzano. Si chiama Lo scoglio del monaco, invece, il menu dedicato ai sapori di mare, con piatti che vanno da O’ purpo s’adda cocere cu l’acqua soja, insalata di polpo con la sua maionese, salsa di peperoncini verdi di fiume, polvere di limone nero, o L’oro della Costiera, un primo a base di linguine di Gragnano, pomodorino giallo, colatura di alici e burro di ricciola. Da non perdere i dessert, con dolci come il A “pellecchiella”, a base di albicocche pellecchielle del Vesuvio e lavanda in diverse consistenze. 

Hotel Mediterraneo e Terrazza Mediterraneo

Si trova sull'incantevole scogliera di Sant'Agnello l’Hotel Mediterraneo Sorrento, un boutique hotel 5 stelle, da anni impegnato in un percorso verso l’eccellenza e la sostenibilità che valorizzi il territorio. Ciò che lo rende unico? Un’atmosfera di famiglia, un senso di casa che affonda le radici nella tradizione sorrentina dell’ospitalità e nella storia stessa dell’hotel, nato nel 1912 come dimora privata. 

L’hotel vanta una meravigliosa vista sul mare e una posizione particolare, con una terrazza affacciata sul Golfo di Napoli e sul Vesuvio. Ha ottenuto il prestigioso riconoscimento della Chiave Michelin, come “soggiorno speciale” all’interno della Guida Michelin in Italia dedicata all’hotellerie e la certificazione GSTC per il turismo sostenibile. Questa struttura centenaria, che per oltre 60 anni è stata un hotel a conduzione familiare, ha conservato il suo carattere storico, dopo un'accurata ristrutturazione. Oggi ci sono 55 camere, 4 Junior Suites e 2 family suite, arredate con uno stile senza tempo, che fonde elementi del design classico con il design moderno, che sposa i colori e i materiali tipici del territorio: uno stile che è valso il Premio LIV Hospitality Design Awards nel 2021. 

Oltre alla piscina all'aperto, circondata da un giardino e da un agrumeto, l’hotel ha una piccola spa, Le Pietre Cozy SPA, nascosta nelle antiche fondamenta in tufo: una vera oasi di relax, illuminata da luce naturale di giorno e da una suggestiva volta stellata a fibra ottica di sera. L’hotel è entrato a ufficialmente a far parte della prestigiosa Autentico Collection.

Sul fronte food & beverage, oltre al Vesuvio Panoramic Restaurant (chef de cuisine Nicola Celentano), con la stagione 2025 l’hotel ha introdotto Terrazza Mediterraneo (chef de cuisine Alessandro Bisconti), un bistrot situato di fronte all’albergo, dedicato alle specialità italiane tradizionali, con un tocco di eccellenza. Un ristorante a picco sul mare, sulla panoramicissima Piazzetta

Marinella di Sant’Agnello. L’offerta enogastronomica è informale, di eccellenza e rigorosamente italiana. La cucina è improntata sui piatti classici nazionali, realizzati con ingredienti di qualità, in collaborazione con le migliori aziende produttrici italiane. La direzione della sala e del bar è a cura di giovani professionisti provenienti, al pari dello Chef, dal vivaio di talenti dell’Hotel Mediterraneo: il Restaurant Manager è Marco Carrano e il Bar Manager Giuseppe Gargiulo, entrambi della Penisola Sorrentina. L’idea? Creare un luogo accogliente, dove gustare prodotti italiani di eccellenza, in tutti momenti della giornata: dalla colazione al pranzo, dall’aperitivo alla cena. 

La Terrazza arricchisce l’universo dell’ospitalità firmata Mediterraneo e l’offerta gastronomica, in un perfetto equilibrio tra innovazione e tradizione. Entrambi i ristoranti sono diretti dall’Executive Chef Giuseppe Saccone, alla guida della proposta enogastronomica del Mediterraneo dal 2009. Completano l’offerta gastronomica dell’hotel l’Aqua Pool Lounge, un grill bar e forno a legna per la pizza a bordo piscina, il Vista Sky Bar, Rooftop Oyster & Champagne bar con vista mozzafiato sul Golfo di Napoli, e l’Oltremare lounge bar. Nato nel 2023 all’interno dell’Hotel Mediterraneo, quest’ultimo offre tutte le sere, dalle 18 a mezzanotte, un’ampia carta di vini, champagne, cocktails internazionali e signature, firmati dal capo barman Arturo Iaccarino. 

Le tavole più vicine, i sapori più sorprendenti

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