La famosa omelette thailandese si differenzia dalla sua omonima occidentale per il modo in cui viene fritta, che conferisce al piatto una consistenza croccante. Leggi i consigli dello chef Napol Joe per ottenere la perfetta omelette thailandese croccante.
Come preparare il khai jiao, l'omelette thai
Il khai jiao è molto popolare in Thailandia. Venduta nelle bancarelle di street food e nei ristoranti, rappresenta un pasto soddisfacente in qualsiasi momento della giornata. In genere viene servita su un letto di riso Basmati, ma si può abbinare a qualsiasi cosa.
L'omelette thailandese si differenzia dalla sua cugina francese perché viene cotta in molto olio: il composto di uova viene solitamente versato da un'altezza di circa un metro in olio bollente. Bisogna fare molta attenzione a non scottarsi.
L'omelette cuoce rapidamente, il che significa che l'esterno è croccante mentre l'interno rimane morbido e umido.
Cosa rende perfetta l'omelette tailandese?
La nostra omelette ha tutte le consistenze che tutti desiderano: croccante, soffice e umida! Inoltre, amiamo l'aroma e il sapore dell'omelette.
Quali sono gli errori più comuni quando si prepara un'omelette?
Quando si prepara una frittata thailandese, non c'è mai abbastanza olio. So che alcune persone pensano che non faccia bene alla salute, ma è necessario cuocere in abbondante olio per ottenere quella croccantezza.
Può spiegarci l'ispirazione della sua omelette thailandese?
Ho sviluppato questa ricetta basandomi su ciò che mi piace in un'omelette: croccante all'esterno, morbida e umida al centro. Tutti amano i piatti a base di uova, soprattutto se sono fatti bene. È molto difficile ottenere tutte queste consistenze quando la si compra per strada, quindi uso diverse tecniche di diverse cucine in cui mi sono formato per ottenere tutte queste consistenze.
Come fare l'omelette thailandese a casa