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Carlo Cracco - come servire il panettone

Come servire il panettone like a pro? Te lo dice Cracco

Panettone: la temperatura di servizio, la preparazione e il taglio 

La regola numero è: mai conservare al freddo il panettone. Si tratta di un lievitato che va sempre servito caldo o tiepido, soprattutto perché è un dolce con il burro e la giusta temperatura permette agli aromi e ai sentori di sprigionarsi al meglio. 

Il taglio? Quando si serve un panettone, spesso e volentieri, a casa si fanno dei passaggi poco belli. Il primo gesto necessario è togliere la carta intorno al lievitato: bisogna strapparla molto bene, in modo da eliminarla completamente. Perché? Se si lascia, nel momento in cui si procede tagliando con il coltello, la maggior parte delle volte si rovina la fetta, proprio per la presenza della carta. 

Infine, non dimenticate di eliminare anche la parte di carta presente sul fondo del panettone: spesso il dolce si taglia con tutta la carta alla base e, anche in questo caso, se presente, diventa un problema ottenere una fetta perfetta. Una volta che il panettone è libero? Si taglia e si mangia!

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