Quante volte di fronte ad un kiwi perfettamente maturo, profumato e leggermente morbido, hai rinunciato perché la sbucciatura e il taglio di questo frutto non sono il tuo forte?
D'ora in poi ti basterà un normale coltello da cucina, un cucchiaio o un bicchiere e l'operazione sbucciatura e taglio non ti faranno alcuna paura e anzi imparerai tre metodi facili e originali per prepare i kiwi nel modo migliore. Nel nostro articolo, non leggerai solo delle tecniche - le vedrai. Abbiamo incluso un video per guidarti attraverso tecniche semplici ma raffinate per sbucciare e tagliare un kiwi.
Come capire se un kiwi è maturo e pronto da mangiare
Un kiwi con un profumo dolce e un aroma piacevole di solito è pronto per essere mangiato. Annusare un kiwi può offrire utili indicazioni sulla sua maturità. Il passo successivo è esaminare il kiwi per eventuali ammaccature o macchie, poiché queste potrebbero indicare che il frutto è troppo maturo e molle. Anche la forma del kiwi è un buon modo per verificare la sua maturità. Indipendentemente dalle dimensioni, un kiwi paffuto e rotondo di solito significa che il frutto è maturo e succoso.
Un altro modo per verificare se un kiwi è maturo è dargli una leggera pressione. Un kiwi leggermente morbido al tatto, ma non troppo, è probabilmente maturo. I kiwi diventano più morbidi man mano che maturano, quindi un kiwi molto duro non è pronto per essere mangiato, mentre uno molto morbido è probabilmente troppo maturo.
Come sbucciare un kiwi
Per sbucciare un kiwi alla perfezione scegli prima di tutto un frutto maturo che dovrebbe cedere solo leggermente ad una pressione delicata. Lava accuratamente il kiwi per rimuovere eventuali tracce di sporco quindi con l'aiuto di un coltello affilato, taglia via entrambe le estremità del kiwi. Ora, tieni il kiwi in posizione verticale su una delle estremità piatte. Taglia con attenzione la buccia dall'alto verso il basso, seguendo la curva naturale del kiwi. Ruota delicatamente il kiwi e sbuccialo finché tutta la buccia non è rimossa. L'obiettivo è preservare il più possibile la polpa mentre rimuovi la buccia. Una volta sbucciato, il kiwi può essere tagliato o affettato a piacere, pronto per essere gustato nella tua insalata di frutta preferita o come delizioso snack.
Come sbucciare un kiwi con il cucchiaio
Sbucciare un kiwi usando il cucchiaio? Si può fare. Il metodo è molto semplice ed efficiente poiché riduce al minimo gli sprechi. Inizia selezionando un kiwi maturo, lavalo e con un coltello affilato taglia via entrambe le estremità del kiwi per avere una base stabile e vedere dove inizia la polpa del kiwi. A questo punto inserisci un cucchiaio proprio sotto la buccia ad una delle estremità del kiwi. Scorri delicatamente il cucchiaio tra la buccia e la polpa, assicurandoti che resti vicino alla buccia per evitare di sprecare il frutto. Ruota il kiwi o il cucchiaio, seguendo il contorno del frutto, e continua finché non hai completamente staccato la buccia. Il kiwi sarà ora pronto per essere tagliato o mangiato così com'è, offrendo un'aggiunta nutriente e deliziosa a qualsiasi pasto o come snack rinfrescante.
Come tagliare un kiwi
Nel suo breve e coinvolgente video, London Brazil rivela tre modi sorprendentemente facili ma eleganti su come tagliare un kiwi. Questi metodi, illustrati con chiarezza, non richiedono altro che un coltello e un cucchiaio, trasformando il compito spesso difficile di sbucciare un kiwi velocemente in un gioco da ragazzi.