Dal ristorante Tramvia di Casalecchio di Reno, un primo piatto goloso con un formato di pasta molto diffuso e amato in Emilia Romagna.

Gramigna paglia e fieno al ragù bianco di salsiccia
Gramigna: 400 g
Salsiccia di Maiale: 250 g
Panna: 150 ml
Vino Bianco: 150 ml
Cipolle: 1
Burro: q.b.
Olio Extravergine di Oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Come preparare la gramigna paglia e fieno con ragù bianco
- Fate soffriggere la cipolla tritata nell'olio e nel burro.
- Aggiungete la salsiccia privata della sua pelle.
- Sfumate con vino bianco e continuate a cuocere per un quarto d'ora circa.
- Aggiungete la panna e fate cuocere a fiamma bassa per altri 15 minuti.
- Salate e pepate con parsimonia.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolandola al dente.
- Saltate le gramigna in padella con il condimento.
Dal ristorante Tramvia di Casalecchio di Reno, la ricetta delle Tagliatelle al ragù.
Gramigna: interessante formato di pasta regionale. Qui la ricetta della Gramigna con salsiccia e zafferano.
Un altro super-classico dell'Emilia? La ricetta dei Tortellini in brodo.

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