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Ristoranti e food shop sul Lago di Garda: la guida di Riccardo Camanini

Dove mangiare e i food shop sul Lago di Garda: la guida di Riccardo Camanini

Foto Marco Ghirello | Unsplash (paesaggio) 

Ristoranti e food shop sul Lago di Garda: la guida di Riccardo Camanini

Lo chef del Lido 84 e Grand Juror di S.Pellegrino Young Chef Academy Competition rivela i suoi indirizzi preferiti nell'incantevole Lago di Garda
27 Aprile, 2023

Riccardo Camanini ha conquistato molti consensi e fan per la sua interpretazione unica del cibo al Lido 84 sul Lago di Garda, in Italia, creando una cucina che è allo stesso tempo contemporanea e originale, ma anche profondamente rispettosa delle tradizioni culinarie del nostro paese. 

Camanini sarà anche un giurato alla prossima Grand Finale della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23, dove contribuirà a incoronare il miglior giovane chef del mondo.

Ecco la sua guida agli indirizzi dove mangiare e ai food shop dove fare compere sul Lago di Garda, compresi i produttori da visitare: una bussola indispensabile per il tuo prossimo viaggio in questa bellissima terra, più uno o due consigli per allontanarsi un po’. 

Clicca qui se cerchi le altre mappe dei giudici di S.Pellegrino Young Chef Academy?

Osteria dell’Orologio

Osteria dell'Orologio

“Il posto dove mangiare una cucina tipica e gustosa, abbinata a del buon vino”. 

 

Osteria della Villetta

Osteria della Villetta

“Per la qualità degli ingredienti e il piacere di ricevere le attenzioni di Maurizio e Grazia, veri padroni di casa con l'ospitalità nel sangue”.

Alla Borsa

Alla Borsa

“Per una pasta fresca ripiena di una bontà davvero rara”.

La Capanna di Eraclio

La Capanna di Eraclito

“Specialità del fiume Po e ambiente familiare, semplice ma con dei bei tocchi di classe”

Limonaia la Malora

“Un punto di riferimento per gli agrumi del Lago di Garda. Un luogo di indescrivibile bellezza e profumo”.

Frutto del Garda

“Un altro bel posto per gli agrumi sul Lago di Garda”. 

 

Orti del Monte

Orti del Monte

“Per prendere delle verdure genuine, belle, ma soprattutto deliziose. Dove il proprietario sa ascoltare le esigenze della pianta e trarne il meglio”.

Graziano Perugini (produttore)

“Per erbe selvatiche, funghi, distillati e acque aromatiche. Sempre stimolante”. 

Germano Eggiolini (produttore)

Germano Eggiolini (produttore)

“Per il Tombea, un formaggio spesso dimenticato ma di grande qualità, soprattutto se lavorato da mani esperte”. 

Amerigo Salvadori

"Il Bagòss, il formaggio più rappresentativo di queste zone, racconta la storia dei commerci tra il lago, le montagne circostanti e l'antica dominazione veneziana. Amerigo con la sua famiglia è il migliore in questo campo".

Umberto Dominici

"Per il pesce appena pescato del Lago di Garda, venduto in una cornice splendida come solo la piazza di Gargnano sa essere".