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Tostada di Palamita

Una ricetta gourmet che parla di America Latina. A firmarla è Karime Lopez, chef di Gucci Osteria da Massimo Bottura, a Firenze.

19 Novembre, 2018
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porzioni

4

ingredienti

Palamita
1 kg, pulita e a cubetti
Avocado
200 g, polpa
Succo di Lime
q.b.
Chipotle
2
Coriandolo
400 g
Crescione
q.b.
Ibisco
50 g, disidratato
Uova
2
Olio di Semi di Girasole
250 g
Olio di Oliva
q.b.
Idrossido di Calcio
2 g
Mais Bianco
1 kg, disidratato
Coriandolo
500 g
Olio di Mais
200 ml
Acqua
200 ml

Preparazione

Come preparare la tostada di pesce

Per la tostada:

  • Realizzate la pasta di mais nixtamal con il mais bianco e il calcio.
  • Cuocete e macinate il mais per ottenere il masa.
  • Preparate le tortillas su un piatto piano.
  • Asciugale a 100 ° C per un'ora.
  • Friggetele in olio di mais a 170°C.
  • Asciugate il coriandolo e tritatelo.
  • Miscelate il coriandolo con l'ibisco disidratato.

Per la maionese Chipotle:

  • Frullate l'olio con un tuorlo d'uovo e un uovo intero.
  • Aggiungete i chipotle e un pizzico di sale.

Per l'olio di coriandolo:

  • Su un contenitore pacojet, mettete le foglie, l'olio e l'acqua, congelateli per una notte.
  • Lasciate riposare l'olio per un giorno.

Per la crema di avocado:

  • Frullate la polpa di avocado con succo di lime, olio di coriandolo e sale.

Impiattamento:

  • Condite la palamita a cubetti con la scorza di lime, il sale e l'olio d'oliva.
  • Mettete su un piatto la crema di avocado, poi la palamita.
  • Condite quindi la tostada con qualche punta di maionese chipotle, crema di avocado.
  • Cospargere infine con le due polveri di ibisco e di coriandolo.
  • Guarnite in cima con il crescione.

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