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Suspiro a la Limeña, Perù

Se cercate nuove ricette peruviane, provate il Suspiro a la Limeña: un dessert tipico del Perù preparato con latte condensato e uova, ricoperto da una meringa.

14 Giugno, 2016
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

4 HR 15 MIN

ingredienti

Latte Condensato
400 g, zuccherato
Latte
400 g
Uova
5 tuorli sbattuti e 3 albumi
Zucchero
200 g
Porto
100 ml, bianco
Vaniglia
2 cucchiaini, in polvere, bourbon
Cannella
in polvere, per guarnire

Preparazione

Ricette peruviane: Suspiro a la Limeña, dessert del Perù

Per preparare la ricetta peruviana del Suspiro a la Limeña iniziate facendo raffreddare delle coppette trasparenti.

Versate tutto il latte in un tegame capiente, poi fate cuocere lentamente a fiamma bassa mescolando costantemente con un cucchiaio di legno per circa 30 minuti, finché il composto inizia a prendere colore e addensarsi.

Togliete il tegame dal fuoco, fate intiepidire per 3-4 minuti, poi aggiungete i tuorli e la vaniglia mescolando.

Versate la crema nelle coppette ben fredde colmandole per un terzo, poi mettetele da parte.

Fate sobbollire il vino con lo zucchero in un tegamino a fiamma lenta finché si forma un caramello fluido.

Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, aggiungete il Porto a filo continuando a sbattere fino al raffreddamento completo.

Colmate le coppe con la meringa a crudo.

Rimettete le coppe in frigorifero e fate addensare e raffreddare per almeno 3 ore.

Al momento di servire, spolverizzate di cannella il Suspiro a la Limeña.

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