orecchiette-broccoli-ricetta-facile

Orecchiette con broccoli e cipolle

Una ricetta facile quanto gustosa quella delle orecchiette con i broccoli, un primo piatto vegano e saporito condito con spezie e cipolle: ecco come si prepara.

15 Ottobre, 2014
Average: 5 (1 vote)

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Aglio
2 spicchi
Cipolle
2, rosse
Olio di Oliva
3 cucchiai
Broccoli
600 grammi di rosette piccole
Brodo Vegetale
250 ml
Orecchiette
400 g
Sale
Pepe
Macinato al momento
Peperoncino
2, secchi

Preparazione

Sbucciare l’aglio e le cipolle. Tagliare a strisce le cipolle e tritare finemente l’aglio.

Rosolare entrambi in olio caldo in una pentola finché diventano trasparenti, aggiungere i broccoli e far evaporare brevemente.

Poi versare il brodo e cuocere coperto per 6-8 minuti.

Cuocere al dente la pasta in acqua salata.

Pestare finemente i peperoncini nel mortaio.

Far sgocciolare la pasta e girarla nella verdura.

Insaporire con i peperoncini, sale e pepe e servire.

chisolini-fritti

Chisolini fritti

Ricetta successiva