Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Antica Osteria

Antica Osteria
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0

Via Venezia, 11
38026 Ossana TN
Italia

Prezzo
Nella media
Tutto sulla mappa
Tutto sulla mappa

Esplora i ristoranti selezionati direttamente sulla tua mappa locale.

Trova i ristoranti

Perchè andarci

Varcata la soglia dell’Antica Osteria, lo sguardo viene subito attirato da dettagli che raccontano anni di storia: legno brunito alle pareti, tovaglie candide appena profumate di bucato, e un’illuminazione soffusa che invita a rallentare il ritmo e gustare appieno l’esperienza. Fra le ampie finestre scorci di montagna filtrano nella sala, mentre il mobilio – semplice ma curato – richiama l’essenzialità della tradizione trentina. Qui il tempo sembra piegarsi alle stagioni e ai loro sapori, restituendo un senso di familiarità autentica che si riflette subito in tavola.

Le scelte dello chef raccontano una filosofia chiara: rispettare il territorio significa conoscerlo, interpretarne la stagionalità e trovare nuovi equilibri senza uscire dai confini della memoria culinaria regionale. La cucina è improntata all’utilizzo di materie prime locali, in cui erbe spontanee raccolte nei prati circostanti e latticini freschi, dal profumo intenso di pascolo, si fondono con farine rustiche e carni dal gusto deciso. Ogni elemento viene trattato con cura, senza artifici, così che anche un antipasto di formaggi o una semplice zuppa di orzo si distinguano per ricchezza di profumo e personalità.

La presentazione dei piatti rivela attenzione senza eccesso di raffinatezza, lasciando che siano colori e consistenze naturali ad emergere – una fetta di luganega dorata accompagnata da polenta fumante, verdure del sottobosco saltate all’ultimo istante per conservare freschezza e fragranza, oppure un tortel di patate levemente croccante, servito ancora caldo su piatti di ceramica. L’impatto visivo viene sempre supportato da profumi che richiamano il bosco e il fieno, stimolando il palato già prima dell’assaggio.

Non c’è ricerca di modernità a tutti i costi, ma una volontà evidente di seguire la linea sottile che separa fedeltà dalla nostalgia, equilibrio dalla rigidità. Il menù si rinnova a seconda delle stagioni, lasciando spazio a piccoli dettagli che cambiano – una crema di funghi porcini appena raccolti autunno, oppure fiori eduli a primavera – mantenendo però riconoscibile quella genuinità schietta che da sempre contraddistingue i migliori indirizzi della regione.

L’atmosfera ovattata, i profumi decisi e la semplicità calda degli arredi suggeriscono che qui il gesto culinario non è mai gesto isolato, ma narrazione quotidiana di una terra generosa, resa attuale da scelte ponderate e da un rispetto rigoroso per la propria identità.

Leggi tutto

Le tavole più vicine, i sapori più sorprendenti

Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Mezzana, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Vermiglio, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Commezzadura, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Pinzolo, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Pinzolo, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Pinzolo, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Pinzolo, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Pinzolo, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Pinzolo, Italia
Fantastico 0
Adoro 0
Ok 0
Così così 0
Top 0
Pinzolo, Italia