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Berberè Porta Pia

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Berberè Pizzeria Porta Pia

Via Mantova, 5
00198 Roma RM
Italia

Orari di apertura

Giorno Time slot
Lunedì, 12:30-14:30, 19:00-23:30
Martedì, 12:30-14:30, 19:00-23:30
Mercoledì, 12:30-14:30, 19:00-23:30
Giovedì, 12:30-14:30, 19:00-23:30
Venerdì, 12:30-14:30, 19:00-23:30
Sabato, 12:30-14:30, 19:00-23:30
Domenica, 12:30-14:30, 19:00-23:30
Prezzo
Nella media

Conoscendo il tuo gusto raffinato, siamo quasi certi che amerai questo ristorante!

Cosa aspettarti

Dietro le grandi vetrate di Berberè, un susseguirsi di tavoli in legno chiaro invita a una pausa informale, valorizzata da una luce naturale che ricade con discrezione sull’ambiente. Il locale si distingue per un’estetica essenziale: pareti spoglie, accenti nordici e dettagli industriali dialogano con stoviglie semplici e una disposizione degli spazi che mette al centro la convivialità, senza orpelli. Qui, il tempo sembra scandito dalla ritualità della preparazione e della condivisione. La visione di Matteo Aloe permea ogni aspetto dell’esperienza, dalle scelte di cucina all’impostazione della sala. La sua è una cucina di assoluta trasparenza: la ricerca della materia prima non si limita al gusto, ma coinvolge consistenza e freschezza, assegnando una centralità agli ingredienti che si avverte subito, persino all'impatto visivo di ogni portata. Pane e impasti lievitano lentamente, sviluppando fragranze che emergono al taglio e si concretizzano in una palette di profumi lievi e persistenti. La pizza, vero fulcro dell’offerta, si presenta con bordi ariosi e una base elastica, frutto di impasti lavorati con farine semintegrali e lunghe fermentazioni naturali. L’abbinamento degli ingredienti viene studiato per sorprendere senza forzare il palato: pomodoro biologico, olio extravergine di oliva selezionato e latticini ottenuti da piccoli produttori artigianali si combinano in proporzioni accurate. Ogni condimento rispetta una logica di essenzialità e valorizzazione dei sapori autentici. L’espressione della semplicità attraversa il menù, evitando qualunque concessione a effetti compiaciuti o travolgenti. La filosofia di Aloe trova sintesi in una cucina che reclama rigore e integrità, evitando ogni artificio tecnico che non abbia una funzione precisa nella costruzione del piatto. In quest’atmosfera, il percorso gustativo si sviluppa in modo fluido, dove le consistenze croccanti e arrendevoli della pizza lasciano spazio a un finale equilibrato, sciolto e asciutto sul palato. Berberè offre così un’esperienza che rifugge la spettacolarizzazione, preferendo lasciar parlare le materie prime e invitando chi si siede ai suoi tavoli a riscoprire la gioia silenziosa dell’autenticità.

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