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Bonora

Bonora
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SP61
84048 Castellabate SA
Italia

Giorno Time slot
Lunedì 18:00-24:00
Martedì Chiuso
Mercoledì 18:00-23:59
Giovedì 18:00-24:00
Venerdì 18:00-24:00
Sabato 18:00-24:00
Domenica 12:00-15:00, 18:00-24:00
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Bonora

Il ristorante e pizzeria Bonora si trova a Castellabate, nel cuore del Cilento, in una posizione privilegiata da cui ammirare dall’alto tutto il panorama costiero. Prende nome dai fratelli Nicola e Florindo Bonora - rispettivamente direttore di sala e pizza chef - che lo hanno fondato nel 2020. I due hanno creato un posto che nasce dall’amore per la terra cilentana e dalla passione per la cucina.

Qui si viene per assaggiare piatti a base di pesce fresco, ma anche ottime pizze preparate con prodotti a chilometro zero. L’approccio in cucina? Si fonda su tre principi: genuinità, dedizione e studio. Ecco allora una selezione di materie prime di qualità, ingredienti ricercati, ma soprattutto rispetto delle tradizioni gastronomiche locali, che prendono vita in piatti a cui non mancano tocchi di contemporaneità. Creazioni curate dal punto di vista visivo, che invitano all’assaggio.

Si vivono momenti unici in uno spazio che regala scorci di rara bellezza, assaporando pizze e piatti di grande impatto visivo, studiati per essere memorabili. Il menu accontenta tutti i palati, tra sapori di terra e di mare. Ecco allora i fritti per antipasto, ma anche crudité ittiche come il Carpaccio di ricciola con mango e passion fruit o il Tris di bao con genovese di tonno, gamberi rossi e stracciata, tonno e avocado.

Ancora, primi del giorno che variano secondo stagione e secondo mercato, Pappardelle all’uovo con ragù d’anatra, Cappellacci fatti in casa ripieni alla Nerano, Paella mediterranea con crudo di pescato locale, Spaghettone di Gragnano con ricci, burro di bufala agrumato e polvere di limone nero. Tra i secondi, ecco classici come l’Entrecote alla griglia o la Bistecca di T-bone alla fiorentina, oltre al Trancio di ricciola con insalatina di zucchine e fagioli spagnoli e al Trancio di ombrina scottata con agretti all’insalata e salsa alla rucola.

Tra i lievitati, da non perdere la pizza Bonora, con salame rosa, pesto di pistacchio, straccetto di bufala, pomodorino semi-dry, fiordilatte, Parmigiano Reggiano e basilico, oppure la pizza Dall’orto di Bonora, una rilettura della classica ortolana con fiordilatte, verdure di stagione, Parmigiano Reggiano, basilico e olio. Per dessert? Da provare la Degustazione di formaggi accompagnati da miele del Cilento.

Le tavole più vicine, i sapori più sorprendenti

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