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Impasto 55

Impasto 55
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P.zza Vittoria, 11
80121 Napoli NA
Italia

Giorno Time slot
Lunedì 12:00-16:00, 18:00-24:00
Martedì 12:00-16:00, 18:00-24:00
Mercoledì 12:00-16:00, 18:00-24:00
Giovedì 12:00-16:00, 18:00-24:00
Venerdì 12:00-16:00, 18:00-24:00
Sabato 12:00-16:30, 18:00-01:00
Domenica 12:00-24:00
Prezzo
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Impasto 55

Ha aperto nel 2021 Impasto 55 a Napoli, un nuovo concept di pizzeria in piazza Vittoria, tra i quartieri di Chiaia e San Ferdinando, poco distante dal lungomare e dalla Villa Comunale. Un indirizzo nato da un’idea di Vitale De Gais, che scommette sulla ricerca della qualità e dell’equilibrio dell’impasto. Il nome, infatti, fa riferimento a un’antica regola dei pizzaioli partenopei, la “regola del 55”: la somma della temperatura ambiente, della temperatura della farina e della temperatura dell’acqua deve essere sempre 55.

Ecco allora che la pizza viene concepita in maniera armonica, in un gioco di equilibri matematici tra tecnica, tempi di realizzazione, temperatura e passaggi precisi. Alle spalle di questo studio ci sono due anni di studio, che lo staff di Impasto 55 ha affrontato prima dell’apertura. La pizza, dunque, è figlia di un preciso calcolo matematico, e viene realizzata con farine di alta qualità: una profumata miscela di tipo 1 e di tipo 2 macinate a pietra, ricche di fibre e nutrienti preziosi. Il risultato? Lievitati leggeri e digeribili, preparati con ingredienti selezionati.

In menu ci sono gli immancabili fritti partenopei (frittatina di bucatini, crocchè di patate, fiori di zucca), oltre a una doppia proposta di pizze, suddivise in classiche e creative. Tra queste ultime, da provare la Fiore (con fiori di zucca delle campagne Salernitane, provola di Agerola, ricotta di bufala Dop, capocollo di Norcia, Parmigiano Reggiano Dop e olio extravergine Torretta Dop delle colline Salernitane a crudo); l’Elidio Boschi (con provolone del Monaco Dop, Fiordilatte di Agerola, Parmigiano Reggiano Dop, pancetta tonda di Elidio Boschi, basilico e olio Torretta Dop).

Ancora, tra le creazioni più originali, c’è la Pistacchio (con mozzarella di bufala campana Dop, pomodorini gialli del Vesuvio, pesto di pistacchio di Bronte Dop, Parmigiano Reggiano Dop, olio extravergine Torretta Dop) e la pizza Fantasia, sei spicchi serviti su tagliere farciti con ricotta di bufala Dop, pomodori secchi, zeste di limoni di Sorrento, pancetta Elidio Boschi, basilico, Parmigiano Reggiano Dop e olio extravergine Torretta Dop.

Lo spazio, progettato dall’artista e scenografo Mimmo Esposito, è molto curato e rilassante: giocato sui toni chiari del legno e del vimini, accoglie gli ospiti all’interno o nell’ampio dehors, affacciato sulla piazza.

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