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Un Posto a Milano

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Ristorante Un Posto a Milano

Via Privata Cuccagna, 2/4
20135 Milano MI
Italia

Orari di apertura

Giorno Time slot
Lunedì, 00:00-01:00, 09:00-01:00
Martedì, 09:00-01:00
Mercoledì, 09:00-01:00
Giovedì, 09:00-01:00
Venerdì, 09:00-01:00
Sabato, 09:00-01:00
Domenica, 09:00-23:59
Prezzo
Nella media

Conoscendo il tuo gusto raffinato, siamo quasi certi che amerai questo ristorante!

Cosa aspettarti

L’esperienza offerta da Un Posto a Milano supera il semplice atto del mangiare: qui, ogni dettaglio sembra pensato per creare un dialogo silenzioso tra il piatto e il territorio che lo ispira. Gli ambienti accolgono con la calda concretezza di una vecchia cascina lombarda sapientemente recuperata: mattoni a vista, arredi essenziali ma non privi di charme, tavoli di legno che conservano le tracce del tempo e ampie vetrate da cui filtra una luce morbida, ideale per far risaltare le tonalità vivide dei piatti appena serviti.

La visione dello chef Nicola Cavallaro si manifesta in una cucina schietta, in cui la materia prima non è mai un mero strumento: ogni ingrediente viene trattato con sensibilità, rispettando stagionalità e provenienza. Cavallaro tende a definire il suo stile come una costante ricerca di equilibrio tra tradizione contadina e contemporaneità, privilegiando i prodotti di filiere locali e adottando una filosofia che vede ogni piatto come il punto d’arrivo di una filiera corta, controllata e sostenibile. Non è raro che arrivino in tavola piatti che riportano immediatamente la memoria ai sapori dell’infanzia, ma con una leggerezza e una cura per la presentazione che li rende pienamente attuali. I formaggi d’alpeggio, le verdure di stagione disposte con compostezza cromatica sul piatto, i profumi delle erbe fresche appena colte: sono dettagli che restituiscono profondità a ogni assaggio.

Il menu si distingue per la capacità di valorizzare la biodiversità del territorio, affidandosi a una selezione di cereali antichi e varietà ortofrutticole spesso dimenticate. L’offerta cambia con il ritmo delle stagioni e segue la disponibilità giornaliera degli ingredienti, essenza di una cucina farm to table genuina e sincera, in cui nulla viene lasciato al caso. L’immagine dei piatti si imprime nella memoria: leggere zuppe vaporose servite in ciotole rustiche, tagli di carne selezionati con cura, accompagnati dai contorni che cambiano colore e consistenza a seconda del periodo dell’anno.

Un Posto a Milano non rincorre mode passeggere, ma si affida a un’idea di cucina limpida, gestuale, dove il rispetto dell’ambiente e del prodotto guida ogni scelta. L’esperienza, dall’atmosfera alla tavola, racconta di un luogo in cui la modernità si intreccia con la tradizione in un equilibrio che traspare in ogni dettaglio.

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