La crema pasticcera è una preparazione base dolciaria classica, densa e vellutata, realizzata principalmente con tuorli d'uovo, zucchero, latte e amido di mais o farina. È un componente fondamentale di molte ricette italiane e francesi e spesso viene utilizzata come ripieno per torte, bignè e altri tipi di dolci.
Di tanto in tanto può capitare di sbagliare le proporzioni della quantita di crema effettiva da usare nella preparazione dei dolci. Cosa fare quindi con la crema pasticcera avanzata? Invece di sprecarla e buttarla, è possibile riutilizzarla in molte altre preparazioni deliziose e creative. Con un pizzico di creatività, la crema pasticcera rimasta può infatti diventare l'ingrediente principale di molte ricette.
In questo articolo, esploreremo alcune ricette intriganti e gustose che consentono di utilizzare al meglio la crema pasticcera avanzata, trasformando un semplice avanzo in qualcosa di straordinariamente gustoso.
Come congelare e conservare la crema pasticcera
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Per congelare la crema pasticcera, è essenziale seguire alcune regole. È importante congelare la crema avanzata quando è ancora fresca, preferibilmente entro poche ore dalla preparazione. Evitate di congelarla dopo 24 ore. Utilizzate un contenitore ermetico per conservare la crema pasticcera nel congelatore, proteggendola dal gelo e da possibili contaminazioni. Queste precauzioni aiuteranno a mantenere la qualità della crema avanzata, rendendola un'opzione pratica per utilizzi futuri.
Cosa fare con la crema pasticcera avanzata
Cosa fare con la crema pasticcera avanzata? Le possibilità sono innumerevoli. Dalle crostate alle torte farcite, passando per i semifreddi, fino ai dolci al cucchiaio.
Crostata con frolla di pistacchio farcita con crema pasticcera avanzata
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Se avete preparato crema pasticcera in abbondanza per qualche dolce, quella eventualmente rimasta in più può essere, ad esempio, utilizzata per farcire una crostata. La ricetta della crostata con frolla di pistacchio, proposta da Veronica Girgenti su Cookpad, rappresenta una vera delizia per il palato e una splendida occasione per riutilizzare la vostra crema pasticcera avanzata.
Torta morbida con crema pasticcera avanzata
Naturalmente la crema pasticcera può essere riutilizzata non solo per fare crostate. Fra le tante ricette di torte a base di crema pasticcera vi invitiamo a provare la torta morbida alla crema proposta sul blog di Cookaround.
Semifreddo al cioccolato fatto con crema pasticcera
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Da ultimo, ma non per questo meno goloso di altri tipi di dolci, vi proproniamo come soluzione per riciclare la vostra crema pasticcera avanzata un dolce al cucchiaio.
Marina Necchi su Eurosalus spiega come ha brillantemente riutilizzato la crema pasticcera avanzata dalla preparazione della zuppa inglese fatta per una cena tra amici. Nello specifico ha usato la crema pasticcera rimasta per preparare un semifreddo al cioccolato.