Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

OPS!!! Si è diviso il Bonet

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
50MIN
Ingredienti

Isomalto: 100 g

Uova: 30 g, tuorlo

Zucchero: 30 g

Latte: 50 g, intero

Gomma Xantana: 1, cucchiaio

Zucchero: 10 g

Uova: 10 g, albume

Zucchero: 15 g

Cioccolato: 50 g, 55%

Zucchero: 35 g

Uova: 1

Panna: 75 g

Panna: 300 g

Liquore: 100 g, amaretto

Mandorle: 3 gocce, estratto

Farina: 106 g, di mandorle

Zucchero: 106 g

Uova: 40 g

Un dessert con cioccolato dello chef Fabio Sgrò del Marcelin. Ecco come si prepara.

Preparazione

Per le sfere

Portare l’isomalto a 121°, aggiungere l’acqua e mescolare. Metterlo a raffreddare su del salpa e lavorarlo su se stesso finchè non raggiungerà la temperatura di 100°, poi formare le sfere.

Per la Salsa la tuorlo d'Uovo

Montare i tuorli col frustino elettrico finchè non saranno spumosi, aggiungere lo zucchero e montare per alcuni minuti fino a quando non raggiungerà una giusta compattezza dopo di che far riposare in frigo almeno 20 minuti prima di utilizzarlo.

Per la spuma da latte

Emulsionare il latte con lo zucchero, quando sarà ben montato aggiunger lo xantana.

Per la Mousse al Cioccolato

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e solide, mettere in frigo per pochi minuti.

Montare ben ferma la panna.

Quando il cioccolato si sarà fuso, aggiungere le uova e amalgamare dal basso verso l’alto fino a quando non sarà tutto ben amalgamato. Ripetere l’operazione per la panna.

Per sifone all'amaretto

Unire la panna, l’amaretto e l’estratto di mandorla. Miscelare e mettere in un sifone piccolo con una carica di gas.

Per gli amaretti

Montare gli albumi con lo zucchero, quando ben fermi unire la farina di mandorle e cuocere in forno a 160° per 15/20 minuti.

Per la crema di meringa

Montare l’albume con lo zucchero finchè non si sarà ben amalgamato ma non montato.

 

Un dessert con cioccolato dello chef Fabio Sgrò del Marcelin. Ecco come si prepara.

Continua a leggere

Media difficoltà
55MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
20MIN
Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!
Scopri più segreti culinari
Inizia a cucinare come un professionista con queste ricette selezionate: registrati ora.

Fai già parte della nostra community? ACCEDI