Dolmades (Involtini di foglie di vite greci)

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Dolmades (Involtini di foglie di vite greci)

Come si fanno i famosi dolmades greci? Abbiamo la ricetta semplice e vegana per realizzarli in casa.

27 Luglio, 2017
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Cucina

Stile Alimentare

porzioni

6

ingredienti

Riso
200 g, lungo
Foglie di Vite
300 g, conservati
Prezzemolo
1/2 mazzetto, tagliato fino
Aneto
1/2 mazzetto, tagliato fino
Menta
in polvere
Cipolle
200 g, tritata
Pinoli
4 cucchiai
Limoni
1, succo
Olio di Oliva
5 cucchiai
Pepe

Preparazione

Involtini di foglie di vite - i Dolmades

  1. Per preparare i dolmades greci, iniziate a mettere il riso in una pentola, copero dall'acqua e cucinate per 15 minuti. 
  2. Immergete le foglie di vita nell'acqua bollente e sistemate uno stracco per farle asciugare. Tagliate gli steli
  3. Scolate il riso e mettetelo in una ciotola grande. 
  4. Aggiungete le erbe aromatiche e la cipolla al riso.
  5. Passate in padella i pinoli, con metà del succo di un limone e 2 cucchiai di olio d'oliva.
  6. Aggiustate di sale e pepe nero.
  7. Mettete un cucchiaio di ripieno in ciascuna foglie di vite, ripiegate sui lati e arrotolate dalla estremità dello stelo alla punta della foglia.
  8. Procedete in questa maniera fino a quando le foglie non saranno tutte ripiene. 
  9. Mettete i Dolmades vicini insieme in una pentola e spruzzate con quello che rimane del succo di limone e dell'olio d'oliva. 
  10. Mettete un piatto sopra i dolmades dopo che avrete aggiunto abbastanza acqua bollente per coprire tutto. 
  11. Cuocete a fuoco basso per circa un'ora e lasciare raffreddare.
  12. Scolate e servite i vostri dolmades greci