
Dolmades (Involtini di foglie di vite greci)
Come si fanno i famosi dolmades greci? Abbiamo la ricetta semplice e vegana per realizzarli in casa.
27 Luglio, 2017
ingredienti
Riso
200 g, lungo
Foglie di Vite
300 g, conservati
Prezzemolo
1/2 mazzetto, tagliato fino
Aneto
1/2 mazzetto, tagliato fino
Menta
in polvere
Cipolle
200 g, tritata
Pinoli
4 cucchiai
Limoni
1, succo
Olio di Oliva
5 cucchiai
Pepe
Preparazione
Involtini di foglie di vite - i Dolmades
- Per preparare i dolmades greci, iniziate a mettere il riso in una pentola, copero dall'acqua e cucinate per 15 minuti.
- Immergete le foglie di vita nell'acqua bollente e sistemate uno stracco per farle asciugare. Tagliate gli steli
- Scolate il riso e mettetelo in una ciotola grande.
- Aggiungete le erbe aromatiche e la cipolla al riso.
- Passate in padella i pinoli, con metà del succo di un limone e 2 cucchiai di olio d'oliva.
- Aggiustate di sale e pepe nero.
- Mettete un cucchiaio di ripieno in ciascuna foglie di vite, ripiegate sui lati e arrotolate dalla estremità dello stelo alla punta della foglia.
- Procedete in questa maniera fino a quando le foglie non saranno tutte ripiene.
- Mettete i Dolmades vicini insieme in una pentola e spruzzate con quello che rimane del succo di limone e dell'olio d'oliva.
- Mettete un piatto sopra i dolmades dopo che avrete aggiunto abbastanza acqua bollente per coprire tutto.
- Cuocete a fuoco basso per circa un'ora e lasciare raffreddare.
- Scolate e servite i vostri dolmades greci