
Kobeba: Polpettine farcite libanesi
Una ricetta pe riprodurre le Kobeba, polpette farcite libanesi che si accompagnano spesso con del tradizionale hummus di ceci e tahina.
ingredienti
Preparazione
Mettete il bulgur in una scodella, copritelo con l'acqua bollente e fatelo riposare per 5 minuti.
Scolatelo e fatelo sgocciolare per bene.
Poi versatelo su 2-3 strati di carta da cucina e asciugatelo il piú possibile.
Versate il bulgur insieme alla carne, la cipolla, la farina e il pimento in un frullatore e riducete il tutto in purea.
Aggiustate di sale e pepe e passate la purea per 1 ora in frigorifero.
Per il ripieno riscaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata.
Unite la carne di agnello, peperoncino e cannella, alzate la fiamma e fate indorare per circa 3 minuti a fiamma alta mescolando.
Bagnate con il brodo, coprite e fate cuocere per 6 minuti a fiamma lenta.
Insaporite con la menta e i pinoli. Aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare.
Formate con 2 cucchiai della purea con il bulgur un rotolino di circa 6 cm di lunghezza e di 3 cm di larghezza.
Bagnate le mani con l'acqua fredda, pressate con il pollice nel centro del rotolino e allargatelo in modo di poterlo farcire con 2 cucchiaini della farcitura.
Chiudete per bene, in modo che la farcitura sia completamente coperta, poi formate una piccola punta.
Formate 16 polpettine in questo modo.
Adagiatele su un piatto da portata e mettetele per 1 ora in frigorifero.
Riscaldate abbondante olio in un tegame o in una friggitrice (180° C) e fate indorare 2-3 polpettine a volta per 2-3 minuti rigirandole spesso.
Fatele sgocciolare su carta da cucina.
Accompagnate a piacere con hummus.
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