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Hummus di Ceci con Tahina

Come preparare l'hummus secondo la ricetta originale: una salsa facilissima e gustosa, a base di ceci e pasta di sesamo. Perfetta come antipasto o snack vegano.

04 Novembre, 2022
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

13 HR 5 MIN

ingredienti

Ceci
250 g
Aglio
2 spicchi
Tahina
150 g (pasta di Sesamo)
Limoni
3 spremuti, succo
Olio di Oliva
5 cucchiai
Sale

Preparazione

Per preparare l'hummus secondo la ricetta originale, iniziare ammollando i ceci in abbondante acqua per tutta la notte.

Cuocere i ceci nell'acqua in cui sono stati ammollati per circa 45 minuti in una pentola coperta. Se necessario, togliere la schiuma che si forma.

Scolare i ceci e metterli in una terrina.

Sbucciare l'aglio e aggiungerlo ai ceci insieme alla pasta di sesamo (tahina) e al succo di limone.

Insaporire il tutto con sale e ridurre in purea molto fine e aromatizzare.

A questo punto non vi resta che servire l'hummus, preparato secondo la ricetta originale, con focacce, piadina o ancora meglio della pita tradizionale. 

Trucchi per l’hummus perfetto

L’hummus perfetto deve poter essere spalmato su una fetta di pane oppure mangiato direttamente con delle verdure, senza che questo coli. Il segreto per un hummus perfetto, dunque, è non aggiungere troppi liquidi o questi, inevitabilmente, faranno colare il vostro hummus rendendolo eccessivamente acquoso. Aggiungere i liquidi quindi poco alla volta, fino a che non si è raggiunta la consistenza ideale.

Come servire l’hummus

L’hummus è una “salsa” di accompagnamento che deve essere consumata insieme a verdure, a focacce, a piadine o – ancor meglio – insieme alla tradizionale pita. Per poterlo degustare, è necessario servirlo all’interno di una ciotola dalla bocca piuttosto ampia.

Conservazione

Se non si consuma subito l'hummus preparato, questo può essere conservato in frigo per 2-3 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica. Prima di servire è necessario lasciare la crema fuori dal frigo almeno mezz'ora.

Varianti dell’hummus di ceci

Oltre a quello tradizionale – che prevede l’utilizzo dei ceci – ci sono altre varianti di hummus davvero deliziose: l’hummus di piselli, l’hummus di carote, l’hummus di fagioli o il particolare e coloratissimo hummus di barbabietola.

Se siete curiosi di sperimentare, ecco “Come fare l’hummus in 13 modi diversi”.

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