
Pastilla (Marocco)
La pastilla marocchina è un sostanzioso sformato con carne e spezie, di solito servito come antipasto: ecco come preparare a casa la ricetta della pastilla.
ingredienti
Preparazione
Scaldare l’olio in un’ampia padella e far dorare i pezzi di pollo su tutti i lati, poi toglierli dalla padella.
Friggere leggermente le cipolle in padella fino a renderle morbide, poi aggiungere aglio, zenzero, zafferano, cannella e paprika.
Aggiungere acqua, giusto quanto basta per ricoprire il pollo, aggiungere coriandolo e prezzemolo, e cuocere a fuoco lento per 30 - 40 minuti o fino a quando il pollo sarà completamente cotto.
Scaldare il forno a 200ºC (180ºC ventilato).
Togliere il pollo dalla padella e cuocere la salsa a fuoco lento fino a renderla densa. Aggiungere sale e pepe.
Tostare leggermente le mandorle in una padella asciutta, poi aggiungere lo zucchero e unire tutto alla salsa.
Separare la carne del pollo, tagliare grossolanamente e aggiungere alla salsa.
Spennellare uno stampo a cerniera di 24 cm con il burro fuso, e rivestirlo con fogli di pasta fillo sovrapposti, spennellando anche ogni singolo foglio con il burro fuso.
Lasciar fuoriuscire i fogli di pasta dai bordi dello stampo.
Riempire lo stampo con tutto il composto di pollo, lasciar fuoriuscire i fogli di pasta oltre il bordo e cuocere in forno per 20 - 30 minuti o fino a completa doratura.