
Pizza fritta
La pizza fritta eseguita a regola a d'arte nella ricetta del maestro pizzaiolo Gino Sorbillo.
25 Luglio, 2018
Tipo di Piatto
porzioni
1
ingredienti
Acqua
160 g
Lievito di Birra Fresco
1 g
Sale Marino
7 g
Farina 0
240 g
Ricotta di Bufala
q.b.
Provola
q.b.
Salame
q.b.
Pomodori
q.b.
Pepe
q.b.
Preparazione
Come preparare la pizza fritta
- Nella ciotola con l’acqua aggiungete il lievito, il sale e fate sciogliere.
- Aggiungete la farina, impastate per minimo dieci minuti.
- Compattate il tutto e mettete la pagnotta in un recipiente di plastica o vetro trasparente. Dopo circa 8 ore di lievitazione potete procedere.
- Stendete la pagnotta ottenendo la classica forma tonda.
- Quindi passate a stendere la ricotta lavorata, aggiungendo la provola e il salame a dadini, un cucchiaio di pomodoro, un pizzico di pepe.
- Chiudete la pizza in due e ottenete un grande calzone. Sigillate i bordi con dei pugni.
- Disponete il calzone in una teglia di 33 cm di diametro, foderata con carta forno e date dei pizzicotti per rompere un po’ la superficie.
- Completate con un velo di pomodoro e pepe.
- Mettiamo in forno per circa 14 minuti al massimo della potenza del forno di casa.
- Aggiungiamo il basilico e tagliamo in triangoli.
Pizza fritta: la ricetta in versione "alta cucina" della chef stellata Viviana Varese.
A proposito di pizza ripiena: qui la ricetta del Calzoncino Ciro di Franco Pepe.
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