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Ricetta Toast San Domenico di Imola

Foto courtesy San Domenico

Il Toast del San Domenico

Come preparare un toast impeccabile? Ecco la ricetta di Massimiliano Mascia, chef del ristorante San Domenico di Imola, storico due stelle Michelin italiano, che propone questo e altri assaggi nel corso dell'aperitivo. Una ricetta d'autore perfetta anche per il brunch o per uno spuntino goloso. 

05 Maggio, 2023
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porzioni

4

ingredienti

Per il ripieno
Fontina
150 g
Brandy
10 g
Pepe Nero
3 macinate
Prosciutto Cotto
(di San Marino) 4 fette
Per il pane in cassetta
Farina
1 Kg
Zucchero
100 g
Burro
100 g
Latte
0,5 L
Panna
50 g
Lievito di Birra
50 g
Sale
20 g

Step 01

Preparazione del pane in cassetta 

  • Impastare assieme tutti gli ingredienti.
  • Mettere 700 g di impasto nell'apposito stampo per pane in cassetta e fare lievitare finché non raddoppia di volume.
  • Cuocere a 190°C per mezz’ora in forno statico.

Step 02

Preparazione del ripieno, farcitura e cottura

  • Macinare la Fontina e amalgamarla con il brandy e il pepe nero. 
  • Stendere questo impasto sulle fette di pane in cassetta, aggiungere il prosciutto cotto e coprire con altre fette di pane in cassetta anche questo secondo strato spalmato con la crema di Fontina. 
  • Fare riposare in frigorifero tenendo i toast leggermente pressati per non farli aprire in cottura. 
  • Tagliare della misura desiderata e tostare in padella antiaderente molto calda con un filo di olio di semi per alcuni secondi su ogni lato.

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