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chunky chips

Foto: iStockPhoto

Chuncky Chips

Scoprite come preparare le chunky chips seguendo la ricetta dello chef una stella Michelin Adam Smith

01 Giugno, 2023
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porzioni

4

ingredienti

Patate
1,5 kg, di tipo Agria
Olio per Friggere
2 lt
Sale
q.b.

Preparazione

Lo chef Adam Smith del ristorante Woven, premiato con una stella Michelin nel Regno Unito, vi mostra come preparare delle perfette patatine fritte (chunky chips): croccanti all'esterno e soffici all'interno.

Step 01

Lavate e sbucciate le patate.

Step 02

Tagliate le patate in grosse chips di circa 2 cm di altezza e larghezza e di circa 10 cm di lunghezza.

Step 03

Disponete uno strato singolo sul fondo di una pentola dal fondo pesante e coprite con acqua fino a circa 8 cm sopra la superficie delle patate.

Step 04

Aggiungete il sale e mettete a fuoco medio. Portate a ebollizione.

Step 05

Cuocete a fuoco lento per 4 minuti prima di scolare in un colino.

Step 06

Lasciate cuocere a vapore per circa 5 minuti poi scolare.

Step 07

Disponete le patatine su un vassoio piatto in un unico strato e lasciatele in frigorifero per 12 ore.

Step 08

Scaldate l'olio pulito in una friggitrice a 120 °C e scottate le patatine per circa 8 minuti, finché non diventano morbide al cuore.

Step 09

Condite a piacere con sale e spezie.

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