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Insalata di carote e ceci arrostiti con coulis di peperone rosso

Insalata di carote e ceci arrostiti con coulis di peperone rosso

Prova questa deliziosa ricetta generata dall'intelligenza artificiale ChatGPT per un piatto raffinato a base di carote, ceci e peperoni rossi.

20 Febbraio, 2023
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porzioni

4

ingredienti

Carote
4 grandi, pelate e tagliate a pezzi di 5 cm.
Ceci
1 scatola, scolati e sciacquati
Peperoni Rossi
1, privato dei semi e tritato grossolanamente
Aglio
2 spicchi, tritati
Olio di Oliva
70 ml
Succo di Limone
1 cucchiaio
Miele
1 cucchiaio
Sale e pepe
q.b.
Prezzemolo
50 g, fresco tritato
Feta
50 g, sbriciolata
Per la coulis di peperoni rossi
Peperoni Rossi
1, privato dei semi e tritato grossolanamente
Vino Bianco
70 ml
Brodo Vegetale
70 ml
Scalogno
1, tritato
Aglio
2 spicchi, tritati
Sale
2 g
Pepe Nero
2 g

Questa ricetta è stata generata da ChatGPT chiedendole di creare una ricetta di cucina raffinata utilizzando ingredienti che si possono trovare nel frigorifero. In questo caso gli ingredienti erano carote, ceci e peperoni rossi. 

Di seguito trovi tutti i passaggi per realizzarla: accetti la sfida?

Step 01

Preriscaldare il forno a 200°C. In una ciotola, far saltare le carote e i ceci con 2 cucchiai di olio d'oliva e condire con sale e pepe. Distribuirli in un unico strato su una teglia da forno e arrostirli per 20-25 minuti, o fino a quando le carote saranno tenere e i ceci croccanti.

Step 02

Mentre le carote e i ceci arrostiscono, preparare la coulis di peperoni rossi.

In una piccola casseruola, unire il peperone rosso, il vino bianco, il brodo vegetale, lo scalogno, l'aglio, il sale e il pepe nero. Portare a ebollizione e poi ridurre la fiamma al minimo. Fate sobbollire per 10-15 minuti, o finché i peperoni non saranno teneri.

Step 03

Con un frullatore o un frullatore a immersione, ridurre in purea il composto di peperoni fino a ottenere un composto omogeneo. Filtrare attraverso un setaccio a maglie fini e mettere da parte.

Step 04

In una piccola ciotola sbattere insieme l'olio d'oliva rimanente, il succo di limone, il miele, l'aglio, il sale e il pepe per ottenere un condimento.

Step 05

Per assemblare l'insalata, disporre le carote arrostite e i ceci su un piatto da portata. Versare il condimento e cospargere con il prezzemolo tritato e la feta sbriciolata.

Step 06

Versare il coulis di peperoni rossi intorno al bordo del piatto e servire subito l'insalata, come antipasto o contorno.

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