Preriscaldare il forno a 200°C. In una ciotola, far saltare le carote e i ceci con 2 cucchiai di olio d'oliva e condire con sale e pepe. Distribuirli in un unico strato su una teglia da forno e arrostirli per 20-25 minuti, o fino a quando le carote saranno tenere e i ceci croccanti.
Insalata di carote e ceci arrostiti con coulis di peperone rosso
Prova questa deliziosa ricetta generata dall'intelligenza artificiale ChatGPT per un piatto raffinato a base di carote, ceci e peperoni rossi.
porzioni
ingredienti
Questa ricetta è stata generata da ChatGPT chiedendole di creare una ricetta di cucina raffinata utilizzando ingredienti che si possono trovare nel frigorifero. In questo caso gli ingredienti erano carote, ceci e peperoni rossi.
Di seguito trovi tutti i passaggi per realizzarla: accetti la sfida?
Step 01
Step 02
Mentre le carote e i ceci arrostiscono, preparare la coulis di peperoni rossi.
In una piccola casseruola, unire il peperone rosso, il vino bianco, il brodo vegetale, lo scalogno, l'aglio, il sale e il pepe nero. Portare a ebollizione e poi ridurre la fiamma al minimo. Fate sobbollire per 10-15 minuti, o finché i peperoni non saranno teneri.
Step 03
Con un frullatore o un frullatore a immersione, ridurre in purea il composto di peperoni fino a ottenere un composto omogeneo. Filtrare attraverso un setaccio a maglie fini e mettere da parte.
Step 04
In una piccola ciotola sbattere insieme l'olio d'oliva rimanente, il succo di limone, il miele, l'aglio, il sale e il pepe per ottenere un condimento.
Step 05
Per assemblare l'insalata, disporre le carote arrostite e i ceci su un piatto da portata. Versare il condimento e cospargere con il prezzemolo tritato e la feta sbriciolata.
Step 06
Versare il coulis di peperoni rossi intorno al bordo del piatto e servire subito l'insalata, come antipasto o contorno.